Тест по пьесе Шекспира "Ромео и Джульетта"


Вопрос № 1
Ромео - сын …
А) Верейского
Б) Монтекки
В) Капулетти
Г) Бенволио
Вопрос № 2
В кого был влюблен Ромео перед тем, как
встретить Джульетту?
А) Розалина
Б) Розмари
В) Джульетта
Г) Тибальт
Д) Офелия
Вопрос № 3
Кого убил Ромео?
А) Меркуцио
Б) Тибальт
В) Бенволио
Г) Дездемона
Вопрос № 4
Сколько лет было Джульетте, когда она
познакомилась с Ромео?
А) 13
Б) 16
В) 14
Г) 18
Вопрос № 5
За кого хотели выдать замуж родители
Джульетту?
А) Принц
Б) Ромео
В) Парис
Г) Тибальт
Вопрос № 6
Где Ромео первый раз встретил Джульетту и
влюбился?
А) В его доме
Б) На балу
В) В саду
Г) В церкви
Вопрос № 7
Где происходит действие трагедии?
А) Верона
Б) Лондон
В) Венеция
Г) Воронеж
Вопрос № 8
Зачем монах Лоренцо обвенчал Ромео и
Джульетту?
А) Потому что Ромео и Джульетта
любили друг друга
Б) У него не оставалось выбора
В) Чтобы прекратить вражду между
семьями
Вопрос № 9
Что сделал Меркуцио, когда умирал?
А) Станцевал
Б) Проклял оба дома
В) Проклял Монтекки
Г) Проклял Капулетти
Вопрос № 10
Кем Тибальт приходился Джульетте?
А) Родным братом
Б) Двоюродным братом
В) Дядей
Вопрос № 11
В каком городе пришлось скрываться Ромео?
А) Мантуя
Б) Верона
В) Сицилия
Г) Арона
Вопрос № 12
Из-за чего Ромео уехал из Вероны?
А) Потому что он убил Тибальта
Б) Потому что он был на балу у
Капулетти, где быть не должен
В) Потому что они с Джульеттой
поженились
Вопрос № 13
Как умирают Ромео и Джульетта?
А) Он выпил яд, а она застрелилась
Б) Они оба отравились
В) Он пьет яд, а она наносит себе удар
кинжалом Ромео
Ответы.
1. Б
2. А
3. Б
4. В
5. В
6. Б
7. А
8. В
9. Б
10. Б
11. А
12. А
13. В