Тест "Приключения Робинзона Крузо"


Лоханова Елена Владимировна, МАОУ «Лицей №1», г.Балаково, Саратовская
область
ТЕСТ ПО ПРОИЗВЕДЕНИЮ ДАНИЭЛЯ ДЭФО «ПРИКЛЮЧЕНИЯ РОБИНЗОНА
КРУЗО»
1. Из какого города родом Робинзон Крузо?
А. Лондон
Б. Нью-Йорк
В. Йорк
2. Кем хотел стать юноша Робинзон?
А. Музыкантом
Б. Путешественником
В. Военным
3. Отец Робинзона хотел, чтобы сын стал
А. Военным
Б. Юристом
В. Торговцем
4. Когда Робинзон Крузо отправился в путешествие?
А. 1 сентября 1659 года
Б. 1 января 1659 года
В. 1 июля 1659 года
5. Где провёл первую ночь после кораблекрушения Робинзон Крузо?
А. На дереве
Б. В пещере
В. На скалах
6. Что из вещей осталось у Робинзона Крузо после кораблекрушения?
А. Порох, трубка, нож
Б. Нож, трубка, коробка с табаком
В. Табак, нож, ружьё
7. Куда попал Робинзон после кораблекрушения?
А. На материк
Б. На остров
В. На полуостров
8. Каких животных с корабля забрал Робинзон?
А. Двух кошек и собаку
Б. Двух кошек, собаку, попугая
В. Кошку, двух собак
9. Робинзон Крузо записывал свои мысли в 2 колонки:
А. Плюс, минус
Б. Хорошо, плохо
В. Добро, зло
10. Колосья какого злака обнаружил Робинзон Крузо возле своего жилища?
А. Пшеницы
Б. Ржи
В. Ячменя
11. Чем освещал своё жилище вечером Робинзон Крузо?
А. Светильником из козьего жира
Б. Свечами с корабля
В. Лучиной
12. Каких животных приручил Робинзон Крузо?
А. Коз и овец
Б. Коз
В. Овец
13. Почему Робинзон Крузо из обжитого жилища перебрался в грот?
А. Захотел сменить обстановку
Б. Жилище пришло в негодность
В. Опасался дикарей, которые иногда появлялись на острове
14. Почему Робинзон Крузо спасённого туземца назвал Пятницей?
А. Это любимый день недели Робинзона Крузо
Б. Спас туземца в пятницу
В. Так сам себя назвал Пятница
15. Кого спасли Робинзон и Пятница от дикарей?
А. Европейцев-пленников
Б. Отца Пятницы
В. Испанца и отца Пятницы
16. Что взял с собой Робинзон Крузо, покидая остров?
А. Шапку из козьего меха, зонтик, попугая
Б. Шапку из козьего меха, зонтик, попугая, деньги
В. Деньги
17. Сколько времени провёл Робинзон Крузо на острове?
А. 28 лет, 2 месяца, 19 дней
Б. 30 лет, 2 месяца
В. 23 года, 2 месяца, 19 дней
18. Через сколько лет Робинзон Крузо вернулся в Англию?
А. 30 лет
Б. 33 года
В. 35 лет
Ответы
1. В 14. Б
2. Б 15. В
3. Б 16. Б
4. А 17. А
5. А 18. В
6. Б
7. Б
8. А
9. В
10. В
11. А
12. Б
13. В