Тест по рассказу А И Куприна «Чудесный доктор»


Подписи к слайдам:
Слайд 1

Тест по рассказу А И Куприна «Чудесный доктор»

работа: Горбачёвой М.Ю,учителя русского языка и литературы МБОУ СОШ №154 г Екатеринбург

1)Автор рассказа «Чудесный доктор»?

1)Автор рассказа «Чудесный доктор»?

А)А.И.Куприн.

Б)А.Т.Аверченко.

В)А.С.Пушкин.

2) Мерцаловы жили в подземелье

А)2 года.

Б)Более года.

В)3 года.

3)Оба мальчика давно успели привыкнуть к

А) крысам и мышам в подземелье.

Б) сырости в подземелье.

В)закоптелым, плачущим от сырости стенам, и к мокрым отрепкам, сушившимся на протянутой через комнату верёвке, и к этому ужасному запаху керосинового чада, детского грязного белья и крыс- настоящему запаху нищеты.

4)Двое мальчуганов, стоящих перед огромным, из цельного стекла, окном гастрономического магазина, принялись….(Продолжи фразу)

4)Двое мальчуганов, стоящих перед огромным, из цельного стекла, окном гастрономического магазина, принялись….(Продолжи фразу)

А)Неудержимо хохотать, толкая друг друга в бок локтями, но невольно приплясывая от жестокой стужи.

Б)Смеялись над увиденном за стеклом.

В)Хохотали над своим отражением.

5)Город ,в котором происходило действие рассказа.

А)Киев.

Б)Москва.

В)Минск.

6)Этот рассказ плоды воображения автора или реальное событие?

А)Плоды воображения автора.

Б)Реальное событие. В)Наполовину реальное событие.

7)Так как в темноте нельзя было ничего разобрать, то Мерцалов закричал наугад:….?

7)Так как в темноте нельзя было ничего разобрать, то Мерцалов закричал наугад:….?

А)”Доктор! Доктор, постойте!... Скажите мне ваше имя, доктор! Пусть хоть мои дети будут за вас молится!”

Б)”Постойте, подождите!..”

В)”Доктор! Остановитесь, постойте!...”

8) Сюрприз,который ожидал Мерцалова по возвращению

А) билеты в Москву.

Б) несколько мелких купюр.

В) несколько крупных кредитных билетов.

9)Мерцалов на три рубля, полученные от доктора, купил

9)Мерцалов на три рубля, полученные от доктора, купил

А)Чаю, сахару, булок и достал в ближайшем трактире горячей пищи.

Б)Много еды.

В)Чаю и горячей пищи.

10) Мерцалов был

А)Весёлым и задорным человеком.

Б)Кротким и робким человеком.

В)Кротким и застенчивым человеком.

ОТВЕТЫ.

1)А.

2)Б.

3)В.

4)А.

5)А.

6)Б.

7)А.

8)В.

9)А.

10)В.