Презентация "Майн Рид “Отважная охотница”"


Подписи к слайдам:
Майн Рид

Майн Рид

  • “Отважная охотница”

Томас Майн Рид родился в Ирландии, в семье священника. Отказавшись от духовной карьеры, в 1840 году эмигрировал в Америку. Перепробовал множество профессий, много путешествовал по стране, с 1846 года профессионально занимается журналистикой. Принимал участие в американско-мексиканской войне на стороне Соединенных Штатов, отличился в нескольких сражениях, получил чин капитана. В 1849 году уезжает в Европу, в Венгрию, чтобы сражаться в рядах повстанцев. Но ко времени приезда на материк, восстание уже подавлено, и Майн Рид оседает в Лондоне. В середине 50-х годов он уже автор популярных романов, в год пишет по две-три книги, а также научно-просветительские труды. К лучшим романам относятся "Всадник без головы", "Мароны", "Оцеола, вождь семинолов" и др. После поражения армии рабовладельческого Юга перебирается в Нью-Йорк, где основывает журнал "Вперед". Перенеся тяжелую болезнь и с трудом выздоровев, в 1870 году окончательно возвращается в Англию. Умер писатель в 1883 году.

  • Томас Майн Рид родился в Ирландии, в семье священника. Отказавшись от духовной карьеры, в 1840 году эмигрировал в Америку. Перепробовал множество профессий, много путешествовал по стране, с 1846 года профессионально занимается журналистикой. Принимал участие в американско-мексиканской войне на стороне Соединенных Штатов, отличился в нескольких сражениях, получил чин капитана. В 1849 году уезжает в Европу, в Венгрию, чтобы сражаться в рядах повстанцев. Но ко времени приезда на материк, восстание уже подавлено, и Майн Рид оседает в Лондоне. В середине 50-х годов он уже автор популярных романов, в год пишет по две-три книги, а также научно-просветительские труды. К лучшим романам относятся "Всадник без головы", "Мароны", "Оцеола, вождь семинолов" и др. После поражения армии рабовладельческого Юга перебирается в Нью-Йорк, где основывает журнал "Вперед". Перенеся тяжелую болезнь и с трудом выздоровев, в 1870 году окончательно возвращается в Англию. Умер писатель в 1883 году.

Я прочитала роман Майн Рида «Отважная охотница». Эта книга меня восхитила своим интересным сюжетом, смелыми героями и прекрасно написанным языком. «Отважная охотница»- приключенческий роман о необычайных судьбах героев, о похищениях, преследованиях, смертельных опасностях, предательстве, находчивости и героизме.

  • Я прочитала роман Майн Рида «Отважная охотница». Эта книга меня восхитила своим интересным сюжетом, смелыми героями и прекрасно написанным языком. «Отважная охотница»- приключенческий роман о необычайных судьбах героев, о похищениях, преследованиях, смертельных опасностях, предательстве, находчивости и героизме.

События романа “Отважная охотница”, описанные Майн Ридом происходят во времена колонизации Северной Америки, которая всё ещё покрыта лесными дебрями. В них ночью можно услышать крики хищных зверей, сменяющиеся днём на более нежные и ласковые звуки, где можно встретить воинственные племена индейцев.

  • События романа “Отважная охотница”, описанные Майн Ридом происходят во времена колонизации Северной Америки, которая всё ещё покрыта лесными дебрями. В них ночью можно услышать крики хищных зверей, сменяющиеся днём на более нежные и ласковые звуки, где можно встретить воинственные племена индейцев.

В этих местах переплетаются судьбы героев романа, проявляется отвага, верность, любовь, то есть все благородные чувства человека, которые усиливаются на фоне низких страстей, включенных в роман автором. С одной стороны вполне жизненно, а с другой весьма необычно переплетаются судьбы скваттера Хикмана Холта, его двух дочерей- прекрасных и очень непохожих друг на друга Мэриен и Лилиен. Героями романа также являются два молодых мужчины: охотник Уингроув и офицер Уорлфилд, в отставке решивший стать собственником земельного участка, и местный учитель – Стеббинс, вобравший в себя худшие стороны человека.

  • В этих местах переплетаются судьбы героев романа, проявляется отвага, верность, любовь, то есть все благородные чувства человека, которые усиливаются на фоне низких страстей, включенных в роман автором. С одной стороны вполне жизненно, а с другой весьма необычно переплетаются судьбы скваттера Хикмана Холта, его двух дочерей- прекрасных и очень непохожих друг на друга Мэриен и Лилиен. Героями романа также являются два молодых мужчины: охотник Уингроув и офицер Уорлфилд, в отставке решивший стать собственником земельного участка, и местный учитель – Стеббинс, вобравший в себя худшие стороны человека.

  • Лилиен и Мэриен Холт

  • Охотник Уингроув

  • Офицер Уорлфилд

  • Хикман Холт и учитель Стеббинс

Роман назван в честь героини Мэриен Холт. Это гордая и свободолюбивая отважная охотница. На Западе жизнь, проходившая в обстановке постоянной суровой борьбы, опасностей, наедине с дикой природой, вырабатывала подобные характеры, полные решительности и отваги. От индейских женщин она переняла умение меткой стрельбы и вызывает восхищение своими охотничьими подвигами.

  • Роман назван в честь героини Мэриен Холт. Это гордая и свободолюбивая отважная охотница. На Западе жизнь, проходившая в обстановке постоянной суровой борьбы, опасностей, наедине с дикой природой, вырабатывала подобные характеры, полные решительности и отваги. От индейских женщин она переняла умение меткой стрельбы и вызывает восхищение своими охотничьими подвигами.

В романе «Отважная охотница» читатель попадает в мир живых и увлекательных приключений среди девственной, дикой природы, где действуют незаурядные герои.

  • В романе «Отважная охотница» читатель попадает в мир живых и увлекательных приключений среди девственной, дикой природы, где действуют незаурядные герои.

В нём запечатлены яркие, своеобразные картины навсегда ушедшего американского прошлого. В этом интерес и историческое значение книги о приключениях капитана Уорфилда, его друга Фрэнка Уингроува и смелой охотницы Мэриен Холт.

  • В нём запечатлены яркие, своеобразные картины навсегда ушедшего американского прошлого. В этом интерес и историческое значение книги о приключениях капитана Уорфилда, его друга Фрэнка Уингроува и смелой охотницы Мэриен Холт.