Презентация "Сказочная викторина по книгам К.И. Чуковского"


Подписи к слайдам:
Сказочная викторина по книгам К.И.Чуковского

Сказочная викторина по книгам К.И.Чуковского

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • Составила: Новикова Светлана

Содержание

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • Телефон
  • Айболит
  • Бармалей
  • Муха-Цокотуха
  • Методические рекомендации
  • Использованные материалы

телефон

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 1. Кто позвонил Корнею Ивановичу первым?
  • ответ: СЛОН

телефон

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 2. Как зовут сына крокодила?
  • ответ: ТОТОША

телефон

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 3. Что сделали крокодилы с полученными калошами?
  • ответ: СЪЕЛИ

телефон

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 4. Кого просила прислать свинья?
  • ответ: СОЛОВЬЯ

телефон

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 5. Как называется тот ёж, которого так неосмотрительно проглотил морж?
  • ответ: МОРСКОЙ

телефон

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 6. Герой одной из сказок К.И.Чуковского, с которым хотела поговорить кенгуру.
  • ответ: МОЙДОДЫР

телефон

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 7. Кто беспокоился о судьбе качелей и каруселей?
  • ответ: ГАЗЕЛИ

Телефон

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • Если из ответов взять буквы, которые подчеркнуты, то получится новое слово.
  • СЛОН ТОТОША СЪЕЛИ СОЛОВЕЙ МОРСКОЙ
  • МОЙДОДЫР ГАЗЕЛИ
  • Это тот, кто просил спасти несчастного бегемота.
  • ответ: НОСОРОГ

Айболит

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 1. Профессия Айболита.
  • ответ: доктор

Айболит

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 2. Кто поранил Барбоса?
  • ответ: курица

Айболит

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 3. Тот, кому Айболит лечил ножки.
  • ответ: зайка

Айболит

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 4. Одна из болезней, которой болели малыши в Африке.
  • ответ: ангина

Айболит

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 5. Белый ковёр, на котором лежал обессиленный Айболит.
  • ответ: снег

Айболит

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 6. Цвет реки Лимпопо.
  • ответ: чёрный

Айболит

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 7. Что болело у бегемотиков?
  • ответ: животики

Айболит

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 8. То, что добрый Айболит дал каждому больному.
  • ответ: шоколадка

Айболит

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • Если из ответов взять букву, которая подчеркнута, то получится новое слово
  • Доктор курица зайка ангина снег черный животики шоколадка
  • ответ: кузнечик
  • Это тот, у кого было вывихнуто плечико.

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия

Бармалей

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 1. Вкусные плоды, которые срывали дети, гуляя по Африке.
  • ответ: финики

Бармалей

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 2. Игра, в которую Таня и Ваня играли со слонами.
  • ответ: чехарда

Бармалей

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 3. Огромные древние сооружения, за которые убежал обиженный бегемот.
  • ответ: пирамиды

Бармалей

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 4. Какие дети никогда не должны гулять по Африке?
  • ответ: маленькие

Бармалей

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • ответ: карабарас

Бармалей

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 6. Что сделал Крокодил, повернувшись к злодею Бармалею?
  • ответ: улыбнулся

Бармалей

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 7. Река, из-за которой пришли Крокодил с Гориллой.
  • ответ: Нил

Бармалей

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 8. Город, в который собирался поехать подобревший Бармалей.
  • ответ: Ленинград

Бармалей

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • Если из ответов взять буквы, которые
  • подчеркнуты, то получится новое слово.
  • Финики чехарда пирамиды маленькие
  • карабарас улыбнулся Нил Ленинград
  • ответ: Каракула
  • Так звали утонувшую акулу.

Муха-Цокотуха

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 1. Что купила неожиданно разбогатевшая Муха на базаре?
  • ответ: самовар

Муха-Цокотуха

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 2. Кто принес Мухе сапожки?
  • ответ: блошки

Муха-Цокотуха

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 3. Предмет домашней обстановки, под который спрятались букашки.
  • ответ: кровать

Муха-Цокотуха

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 4. Что держал в руке маленький Комарик?
  • ответ: фонарик

Муха-Цокотуха

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 5. То, к чему повел Комар спасенную Муху-Цокотуху?
  • ответ: окошечко

Муха-Цокотуха

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 6. Как назвали Комара обрадованные гости?
  • ответ: победитель

Муха-Цокотуха

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 7. Каким словом можно назвать главных героев этой сказки?
  • ответ: насекомые

Муха-Цокотуха

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 8. Кто танцевал с червяками?
  • ответ: козявочки

Муха-Цокотуха

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 9. Богатые гости, которые махали шапочками.
  • ответ: жуки

Муха-Цокотуха

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 10. Те, кому подмигивал муравей.
  • ответ: букашечки

Муха-Цокотуха

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • 11. Каким словом заканчивается эта сказка?
  • ответ: именинница

Муха-Цокотуха

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • Если из ответов взять буквы, которые подчеркнуты, то получится новое слово.
  • Самовар блошки кровать фонарик окошечко победитель насекомые козявочки жуки букашечки именинница
  • ответ: сороконожки
  • Это тот, кто позвал на праздник музыкантов.

Методические рекомендации

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • Многие школьники любят загадки, кроссворды, ребусы.
  • Представленная викторина по сказкам К.И.Чуковского доставит им не меньшее удовольствие.
  • Дети снова пообщаются с любимыми героями, а заодно проверят свою память, внимание, наблюдательность.

Использованные материалы

  • Таллиннская Мустамяэская реальная гимназия
  • http://kino-teatr.kiev.ua/film.php?action=popup2&id=2351&fid=3774 - акула
  • Vkontakte - группа "Питер - Столица мира"
  • Яндекс
  • http://samovar1898.narod.ru/ - самовар
  • http://www.www.mebelcomforta.ru/index.php?categoryID=134&sort=nam...
  • http://www.aku.ru/index.sema?a=articles&pid=7&id=29
  • http://www.fotoregion.ru/details.php?image_id=9263
  • http://www.paoline.ru/cattable_72.html?fid=1046
  • http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1410
  • http://babyclub.com.ua/popup_image.php?pID=141&imgID=1
  • Гурин Ю.В. «Сказочные кроссворды», «Химия», С-Пб, 1998