Презентация "Современный музей каллиграфии" 5-9 класс


Подписи к слайдам:
Современный музей каллиграфии

Современный музей каллиграфии

Выполнила:

Герловская А. Н.

Учитель русского языка и литературы МБОУ Широко-Атаманская ООШ

Здание музея расположено в Москве, в глубине парка Сокольники.

  • Здание музея расположено в Москве, в глубине парка Сокольники.

В России этот музей считается первым среди музеев подобной тематики. Инициаторами открытия были Национальный Союз Каллиграфов и Конгрессно-выставочный центр «Сокольники». Он был официально открыт 14 августа 2008 года.

  • В России этот музей считается первым среди музеев подобной тематики. Инициаторами открытия были Национальный Союз Каллиграфов и Конгрессно-выставочный центр «Сокольники». Он был официально открыт 14 августа 2008 года.

Экскурсионная программа музея довольно разнообразна и включает в себя групповые экскурсии, которые проводятся на русском или английском языках. При желании их можно дополнить познавательным мастер-классом.

  • Экскурсионная программа музея довольно разнообразна и включает в себя групповые экскурсии, которые проводятся на русском или английском языках. При желании их можно дополнить познавательным мастер-классом.

Музей каллиграфии интересен тем, что он соединяет различные культуры от древних времен до наших дней. Здесь даётся отличная возможность познакомиться с искусством каллиграфии, которое в наше время становится всё более редким и уходит в прошлое, так как ручное творчество всё больше заменяется машинами.

  • Музей каллиграфии интересен тем, что он соединяет различные культуры от древних времен до наших дней. Здесь даётся отличная возможность познакомиться с искусством каллиграфии, которое в наше время становится всё более редким и уходит в прошлое, так как ручное творчество всё больше заменяется машинами.

Коллекция музея очень разнообразная. Здесь можно увидеть работы каллиграфов более чем из 40 стран. Экспозиция показывает каллиграфию, как одну из граней изобразительного искусства.

  • Коллекция музея очень разнообразная. Здесь можно увидеть работы каллиграфов более чем из 40 стран. Экспозиция показывает каллиграфию, как одну из граней изобразительного искусства.

Здесь выставлены уникальные образцы письма, которые считаются шедеврами мирового уровня. Среди экспонатов музея можно увидеть образцы европейской и славянской письменности, утончённые образцы каллиграфии арабской и еврейской школ, а также древне-китайской и японской письменности.

  • Здесь выставлены уникальные образцы письма, которые считаются шедеврами мирового уровня. Среди экспонатов музея можно увидеть образцы европейской и славянской письменности, утончённые образцы каллиграфии арабской и еврейской школ, а также древне-китайской и японской письменности.

Также здесь можно посмотреть на большую и разнообразную коллекцию письменных приборов разного времени.

  • Также здесь можно посмотреть на большую и разнообразную коллекцию письменных приборов разного времени.

В коллекции музея есть также зарубежные и отечественные книги по искусству каллиграфии, редчайшие рукописные издания, которые были выпущены в одном экземпляре.

  • В коллекции музея есть также зарубежные и отечественные книги по искусству каллиграфии, редчайшие рукописные издания, которые были выпущены в одном экземпляре.

Кроме постоянной экспозиции, в музее проходят различные временные выставки. Проводятся также курсы и мастер-классы каллиграфов со всего мира. Их проводят известные, признанные российские мастера красивого письма, а также зарубежные виртуозы каллиграфии. Среди желающих пройти этот курс было очень много людей, которые профессионально далеки от искусства: среди них и экономисты, и программисты, и менеджеры. Так что при большом желании и наличии времени любой человек сможет научиться этому искусству.

  • Кроме постоянной экспозиции, в музее проходят различные временные выставки. Проводятся также курсы и мастер-классы каллиграфов со всего мира. Их проводят известные, признанные российские мастера красивого письма, а также зарубежные виртуозы каллиграфии. Среди желающих пройти этот курс было очень много людей, которые профессионально далеки от искусства: среди них и экономисты, и программисты, и менеджеры. Так что при большом желании и наличии времени любой человек сможет научиться этому искусству.