Презентация "Рисуем Пастелью" 5 класс


Подписи к слайдам:
Рисуем Пастелью

Рисуем Пастелью

Выполнила:

Мартыненко Виктория

Мягкие, нежные, воздушные полутона, возникает ощущение, будто изображение окружено сиянием, невесомое восприятие и чувственность - вот спутники пастели. Пастель как много в этом слове для сердца художника слилось, рисунки пастелью - это ни с чем не сравнимое ощущение счастья и спокойствия.

  • Мягкие, нежные, воздушные полутона, возникает ощущение, будто изображение окружено сиянием, невесомое восприятие и чувственность - вот спутники пастели. Пастель как много в этом слове для сердца художника слилось, рисунки пастелью - это ни с чем не сравнимое ощущение счастья и спокойствия.

Ну а сегодня мы нарисуем собаку

Чтобы сделать такой быстрый набросок маленькой собачки, расположившейся среди летних цветов, нам понадобится пастель. Эта работа выполняется штрихами, поэтому выполнять ее можно и масляной пастелью (получится очень яркая и красочная работа), и восковыми мелками. Только фон тогда надо будет изменить. Можно взять цветной картон или цветной ватман, тогда можно рисовать и без фона вообще.

  • Чтобы сделать такой быстрый набросок маленькой собачки, расположившейся среди летних цветов, нам понадобится пастель. Эта работа выполняется штрихами, поэтому выполнять ее можно и масляной пастелью (получится очень яркая и красочная работа), и восковыми мелками. Только фон тогда надо будет изменить. Можно взять цветной картон или цветной ватман, тогда можно рисовать и без фона вообще.

Сначала набросаем общие контуры собачки. Вся работа занимает не очень много времени, собачка сидит передом, глядя на зрителей, она лохматая, поэтому очертания ее совсем не сложные. Не прорисовывайте сразу все — пока только наметьте некоторые детали.

  • Сначала набросаем общие контуры собачки. Вся работа занимает не очень много времени, собачка сидит передом, глядя на зрителей, она лохматая, поэтому очертания ее совсем не сложные. Не прорисовывайте сразу все — пока только наметьте некоторые детали.
  • Для этого этапа работы можно взять темно-серый, светло-серый и белый пастельный карандаш. Глаза необходимо неровно закрасить синим и черным цветом.

Уточним шерсть, поставим блики белой пастелью в глазах.

  • Уточним шерсть, поставим блики белой пастелью в глазах.

Грудь и лапки у собачки будут белого цвета. Мы дорисуем шерстку белой пастелью по более темным частям в самом конце.

  • Грудь и лапки у собачки будут белого цвета. Мы дорисуем шерстку белой пастелью по более темным частям в самом конце.

Теперь закрасим фон. Можно, конечно, сначала сделать фон и рисовать уже по нему. Но иногда на нем остаются пятна от других  цветов при рисовании главного героя.

  • Теперь закрасим фон. Можно, конечно, сначала сделать фон и рисовать уже по нему. Но иногда на нем остаются пятна от других  цветов при рисовании главного героя.
  • Сначала просто закрасим участки неба голубым и синим цветом. Затем нам надо растереть эти цвета. Это можно делать просто пальцем, а можно использовать для растирания жесткую короткую кисть. Ей переходы получаются даже еще нежнее.

По сторонам от собаки будут кусты с розовыми цветами. Нанесем несколько цветовых пятен зеленого, голубого, розового цвета и разотрем их круговыми движениями пальца или кисти.

  • По сторонам от собаки будут кусты с розовыми цветами. Нанесем несколько цветовых пятен зеленого, голубого, розового цвета и разотрем их круговыми движениями пальца или кисти.

Подкорректируем пятна так, как нам хочется. можно включить оттенки темно-розового и белый цвет. После окончания работы с фоном подрисуем контур собачки.

  • Подкорректируем пятна так, как нам хочется. можно включить оттенки темно-розового и белый цвет. После окончания работы с фоном подрисуем контур собачки.

КОНЕЦ!

  • Все красивое достигается просто, все изумительное получается всегда.
  • (Мартыненко Виктория)