Презентация "100 летие со дня гибели Петра Аркадьевича Столыпина" скачать бесплатно

Презентация "100 летие со дня гибели Петра Аркадьевича Столыпина"


Подписи к слайдам:
PowerPoint Presentation

Игра «Умники и умницы»

  • Посвященная 100 летию со дня гибели Петра Аркадьевича Столыпина.
  • Учитель Некрасова О. А.
  • МОУ СОШ №21
  • Г. Альметьевск
  • Татарстан

Петр Аркадьевич Столыпин 2 апреля 1862 года – 1 сентября 1911 года

Троюродный брат великого поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Министр внутренних дел, Председатель Совета Министров, член Государственного совета. Петр Аркадьевич Столыпин родился 2 апреля 1862 года в Дрездене, куда ездила к родным его мать. Имеется выписка из метрической книги Дрезденской православной церкви, в которой был крещен будущий премьер-министр: «...имя родившегося: Петр…»

  • Троюродный брат великого поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Министр внутренних дел, Председатель Совета Министров, член Государственного совета. Петр Аркадьевич Столыпин родился 2 апреля 1862 года в Дрездене, куда ездила к родным его мать. Имеется выписка из метрической книги Дрезденской православной церкви, в которой был крещен будущий премьер-министр: «...имя родившегося: Петр…»

германский император Вильгельм II

  • «Государственного деятеля, такого исключительно дальновидного, такого преданного, как своему монарху, своей родине, так и искреннему стремлению мира в мире, как был покойный Столыпин, я еще за все годы не мог встретить, равному ему»

Высокий красавец крепкого телосложения, Петр Столыпин на всю жизнь получил прозвище "барин Пьер". Простреленная на дуэли с князем Шаховским, убийцей младшего брата Михаила, правая рука плохо двигалась. Но он писал правой, иногда помогая левой. "Правая рука, ведомая левой" - говорили о нем.

  • Высокий красавец крепкого телосложения, Петр Столыпин на всю жизнь получил прозвище "барин Пьер". Простреленная на дуэли с князем Шаховским, убийцей младшего брата Михаила, правая рука плохо двигалась. Но он писал правой, иногда помогая левой. "Правая рука, ведомая левой" - говорили о нем.

Столыпин с женой Ольгой Борисовной

Дети Петра Столыпина

За 6 часов до гибели…

Могила П.А. Столыпина в Киеве находится у стен трапезной церкви святых Антония и Феодосия Киево-Печерской Лавры.

Ведущий французский экономист того времени Эдмонт Тери в официальной резолюции парламенту писал: "Если у больших европейских народов дела пойдут таким же образом между 1912 и 1950 годами, как они шли между 1900 и 1912, то к середине настоящего столетия Россия будет доминировать в Европе, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношениях".

  • Ведущий французский экономист того времени Эдмонт Тери в официальной резолюции парламенту писал: "Если у больших европейских народов дела пойдут таким же образом между 1912 и 1950 годами, как они шли между 1900 и 1912, то к середине настоящего столетия Россия будет доминировать в Европе, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношениях".