Тест "История древнего мира" 5 класс


ТЕСТЫ ПО ИСТОРИИ ДРЕВНЕГО МИРА
1. В каком коллективе древних людей появились родовые отношения
А) В человеческом стаде
Б) В родовой общине
В) В государстве
2. Какое занятие первобытных людей привело к возникновению земледелия ?
А) Охота
Б) Скотоводство
В) Собирательство
3. Кто управлял родовой общиной в первобытном обществе?
А) Цари
Б) Жрецы
В) Старейшины
4. Первый металл, из которого древние люди научились делать орудия труда:
А) Медь
Б) Бронза
В) Железо
5. Первое домашнее животное прирученное человеком:
А) корова
Б) Лошадь
В) Собака
6. Какое занятие первобытных людей возникло примерно в одно время с земледелием?
А) Скотоводство
Б) Охота
В) Обработка металла
7. В каком человеческом коллективе появилось имущественное неравенство?
А) В человеческом стаде
Б) В родовой общине
В) В соседской общине
8. Выберите причину появления религии:
А) Неумение человеком объяснять явления природы
Б) Боязнь человека перед стихией природы
В) Желание человека отличаться от животных
9. Когда появился человек на Земле?
А) 2 млн. лет назад
Б) 100 тыс.лет назад
В) 10 тыс. лет назад
10. Что позволило первобытному человеку пережить ледниковый период?
А) Собирательство
Б) Изобретение металлических орудий труда
В) Овладение огнём
11. Кто управлял племенем?
А) Жрецы
Б) Совет старейшин
В) Цари
12. Из чего первобытные люди делали первую одежду?
А) Из шёлка
Б) Из шкур диких животных
В) Из хлопка
ОТВЕТЫ
1-Б; 2-В; 3-В; 4-А; 5-В; 6-А; 7-В; 8-А;9-А; 10-В; 11-Б;12-Б.