Презентация "Моя семья и Великая Отечественная Война"


Подписи к слайдам:
Моя семья и

Моя семья и Великая Отечественная Война

Юлия Сафронова

ГБОУ СОШ № 1133

Класс 3Д

  • Про войну мне рассказала моя прабабушка. Когда началась война, ей было 20 лет. Она хотела поехать в Москву за туфлями, но узнав, что началась война, она не поехала. И новых туфлей у нее долго не было.
  • (на фотографии моя прабабушка и мой папа)

На фотографии мой прадедушка – Смазнов Анатолий Александрович.

Про моего прадедушку мне рассказала моя прабабушка, потому что когда я родилась, он уже умер.

Он ушёл на войну в октябре

1941года. Ему было 18 лет.

  • С начало его отправили учиться на пулемётчика.
  • Он закончил курсы и в феврале 1942 года попал на фронт. Он воевал с фашистами в гвардейской дивизии имени Панфилова, под Ленинградом. Было очень тяжело. Иногда они съедали в день только несколько сухарей. А когда они взяли в плен фашистов, увидели что у них много еды.

Военный билет моего прадедушки

3 мая 1942 года прадедушку в бою сильно ранило в плечо. медсестра его унесла с поля боя. Потом он долго лечился в госпитале в Сибири . Но рука у него не двигалась и его отправили домой, потому что он больше не мог воевать. Он был инвалид войны. У него есть 2 ордена Отечественной войны и медали. Они хранятся в нашей семье, как память, в специальных коробочках.

Многие из моей семьи погибли. У прадедушки погибло 2 родных брата. А у прабабушки брат погиб в Бресте, и там немцы расстреляли его жену и ребенка как семью офицера .

Мои погибшие родственники (Смазновы) Памятная доска на родине дедушки

Брат моего дедушки Николай – погиб 22 июля 1941 г. Ему было 23 года.

  • В День победы 9 мая мы всегда приезжаем в г. Электроугли, всей семьей отмечаем праздник и вспоминаем участников войны. В этом году я была на митинге памяти с фотографией моего прадедушки – ветерана.