Презентация "Вклад женщины в Победу"


Подписи к слайдам:
Слайд 1

  • Портнова В.А.
  • летчик – инструктор
  • Белорецкого аэроклуба.
  • Сафиуллина Э.С.

  •  
  • Дважды Герой Советского Союза, Лётчик-космонавт СССР, Кандидат технических наук, инженер-механик, Космонавт-испытатель Научно-производственного объединения "Энергия", Доцент кафедры аэрофизической механики факультета астрофизики и космических исследований Московского Физико-технического института Космонавт Мира № 65 Космонавт СССР № 27
  • В 1934 году в нашем Белорецке начал работу аэроклуб. В 1935 году были выпущены первые летчики. А в 1937 году – третий выпуск, среди которых были две женщины Куприянова Александра и Портнова Валентина.
  • О Портновой Валентине Афанасьевне я и хочу рассказать.

  • Родилась она во Владивостоке 26 марта 1919 года. В 1923 году семье Портновых пришлось переехать в Белорецк, т.к. Афанасия Феоктистовича, как специалиста по канатному производству направили на работу на Белорецкий завод.
  • В 1933 году Валентина Афанасьевна закончила 7 классов. Затем три года проработала на заводе. В 1937 – 1938 годах училась на курсах летчиков-инструкторов, в общем, занялась главным делом жизни, правда в то время оно было, конечно, еще не главным, но уже с этих лет она начала знакомство с небом. Окончив успешно эти курсы, она в 1938-1939 годах работала секретарем в Белорецком аэроклубе, а затем в педучилище.

  • 9 мая 1939 года Валентину Афанасьевну призвали на работу в аэроклуб уже в качестве летчика-инструктора . Настолько обширны и серьезны были ее, молоденькой девушки, знания и навыки, что ей доверили обучать парней. Она учила ребят, летала сама. Одним из ее учеников был Оглоблин Иван Васильевич, который впоследствии стал Героем Советского Союза (умер в 2011 году) и был награжден орденами Боевого Красного знамени, Красной звезды и другими боевыми наградами.

  • Когда началась Великая Отечественная война, Валентина Афанасьевна осталась в Белорецке, потому что в апреле у нее родился сын Вячеслав, хотя весь аэроклуб в своем полном составе ушел на фронт.
  • В конце 1941 году в ее семье случилось ужасное горе – на фронте погиб ее первый муж, который тоже был летчиком. Несмотря на горе, маленького ребенка женщина продолжала работать, вкладывая всю силу, весь свой неиссякаемый оптимизм в коллег, близких, горячо веря, что победа будет за нами. Оставив маленького сына – Вячеслава на воспитание матери – Анфисы Федоровны, Портнова поступила на службу авиакурьером. Она летала в качестве военного летчика с воинским званием младший сержант с одного военного завода на другой по всей стране.
  • Трудовая книжка

  • С августа 1942 служит в школе летчиков Военно-воздушных сил Военно-морского флота в качестве летчика инструктора в г.Сарапул (Удмуртия). Ее подвигам нет счета, она делала все, чтобы продукция военных заводов ни на минуту не задерживалась, а шла прямиком на фронт. Курсируя между авиационными заводами страны на самолетах ПО-2, И-703, ПО-2Л, И-559, Валентина Афанасьевна ежегодно выполняла по 400 часов летной работы. За добросовестный труд, за выполнение и перевыполнение плана, за лучшие результаты в учебно-летной работе ей объявляли благодарности, отмечали стахановской путевкой, в 1942 году повысили в должности до командира звена. В 1943 году она стала членом ВКП (б), что еще больше увеличило ее энтузиазм трудиться на благо родной страны.

  • С 1944 по 1953 года она летчик в Наркомате авиационной промышленности. Работала летчиком, бортмехаником летной станции, начальником летного отряда на заводах №87, №32, № 211 в городе Сталинграде, Удмуртии .
  • У нее было много полетов, в этом можно убедиться, посмотрев выдержку из ее летной книжки, , например, в 1939 году количество налетанных часов составило 405, в 1944- 400 часов, а самое большое количество в 1950 году, тогда оно составило 674 часа. В последний 1953 год она «налетала» всего 54 часа, т.к. в этот год родился сын Владислав.

  • После увольнения в запас вооруженных сил Союза ССР в 1948 году семья жила в Удмуртии. В 1954 году Валентина Афанасьевна с мужем, детьми, матерью переехала в Белорецк. В 1955-1956 годах по сложившимся обстоятельствам переехали в Ижевск, а потом снова в Белорецк. С 1957 по 1959 годы Валентина Афанасьевна работала на Белорецком металлургическом комбинате в ЖКО домоуправом. А в 1959 году по решению Горкома переведена в Белорецкий аэропорт начальником по перевозкам, где проработала до выхода на пенсию- до 1979 года.
  • Выйдя на пенсию, Валентина Афанасьевна работала до 1988 ода в гостинице «Белорецк», в агентстве «Союзпечать». Растила внучку Раису – дочь Станислава Феликсовича от первого брака.

В последние годы своей жизни летчица тяжело болела. Болели ноги – сказались на здоровье полеты на самолетах, ведь именно ноги всегда продувало, обмораживало. По словам Антонины Ивановны, подруги, Валентина Афанасьевна рассказывала, что в военные годы летать приходилось так часто, что не успевали даже отогреться после очередного полета, как приходилось снова садиться в холодный самолет, поэтому пальчики ног всегда были холодными.

  • В последние годы своей жизни летчица тяжело болела. Болели ноги – сказались на здоровье полеты на самолетах, ведь именно ноги всегда продувало, обмораживало. По словам Антонины Ивановны, подруги, Валентина Афанасьевна рассказывала, что в военные годы летать приходилось так часто, что не успевали даже отогреться после очередного полета, как приходилось снова садиться в холодный самолет, поэтому пальчики ног всегда были холодными.

Валентина Афанасьевна к старости стала плохо видеть, а потом и вовсе ослепла.

  • Валентина Афанасьевна к старости стала плохо видеть, а потом и вовсе ослепла.
  • В 1999 году Валентина Афанасьевна умерла. На ее похоронах было очень много народу. Этого человека знали и уважали многие жители нашего города, как трудолюбивого, честного, любящего жизнь и боровшегося за нее! Хоть ее уже нет в живых, она живет в сердцах людей, а раз так, значит эта выдающаяся женщина жила не зря!
  •