Презентация "Петровцы – участники войн в Афганистане, Чечне, Грузии и других военных горячих точках"


Подписи к слайдам:
ФОРМИРОВАНИЕ МОТИВАЦИИ У ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЁЖИ НА СЕМЕЙНО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ

«Петровцы – участники войн в Афганистане, Чечне, Грузии и других военных горячих точках »

Мужество – это не мода,

Скорая, быстротечная.

Мужество – суть мужчины,

Прочная, долгая, вечная.

25 лет со дня окончания войны

25 лет со дня окончания войны

в Афганистане.

Афганская война продолжалась с

25 декабря 1979 до 15 февраля 1989 года

Дыханьем смерти опалила Зловещая война. Афган. Два года боевые; Как испытание на прочность -

Моя нелегкая судьба.

Михайлов Николай Петрович

С 1985 г по 1987г

участвовал в военных

действиях в Афганистане

Участник войны

Симаков

Александр Николаевич

С 1987 г по 1988г

участвовал в военных

действиях в Афганистане

Участник войны

За хорошую службу Симаков Александр был награжден

медалью «Воину-интернационалисту

от благодарного афганского народа»

и грамотой Президиума Верховного Совета СССР

от 28 декабря 1988 года

Зебницкий Владимир Михайлович

Зебницкий В.М. родился в 1970 году. В 1990 - 1992 годах служил в рядах Вооруженых сил. Службу проходил горячей точке на станции Союк-Булак Нагорного Карабаха Азербайджанской республики. Служил в химических войсках водителем. Задачей его отряда была перевозка груза и взводообеспечение. Недалеко от станции проходили бои, но Владимиру повезло, он мирно закончил службу и демобилизовался в декабре 1992 году.

Мочалов Вадим Анатольевич

Мочалов В.А. родился в 1973 году. В мае 1991 года был призван в армию. Службу проходил под Москвой в п.Реутово в дивизии Внутренних войск им.Дзержинского. В сентябре 1992 года направлен в командировку в Чеченскую республику. Срочно по тревоге на самолетах были переправлены в г.Моздок. Три недели жили в палаточном лагере прямо на аэродроме. Боевых действий не было, ждали указаний. Иногда группами делали разведывательные вылазки. Обстановка была напряженной. Затем Вадим был переведен в г.Майский Кабардино-Балкарии на охрану и проверку блок-постов. Затем перекинули в г.Назрань и г.Орджоникидзе в Ингушетии для охраны общественного порядка. Там было затишье и можно было слегка расслабиться. Затем вернулся в Москву и демобилизовался в 1993 г.

Платонов Сергей Геннадьевич

Платонов С.Г. родился 10 февраля 1974 года в селе Петровском. Закончил школу в 1991 году и поступил в Чердаклинское СПТУ.

5 июня 1992 г. был призван в армию. Служил в танковом батальоне в с.Поливно. Там проходил общую подготовку, учился стрелять из автоматического оружия. Сергей в декабре 1992 г. по контракту отправился служить в горячую точку – в Грузию. Служил в мотострелковых войсках. Не легко было: жили в палатках, с оружием практически не расставались, ходили в бронежилетах весом 16 кг.

Однажды ночью было совершено нападение на пост. Завязалась перестрелка, в ходе которой погибло 15 человек.

На боевом участке Сергей находился в течение года.

Демобилизовался в декабре 1993 году.

Гудков Алексей Евгеньевич

Гудков А.Е. родился 18 октября 1974г. Закончил Петровскую среднюю школу в 1989 г. Поступил в Ульяновский ордена Знак Почета электромеханический техникум. Окончил его в 1993 году. Призвался Чердаклинским РВК 27 декабря 1993 года.

Начал службу в московской дивизии им.Дзержинского, в войсках МВД. Там проходил подготовку, обучался стрельбе из всех видов оружия, прошел специальную подготовку по командованию взводом, получил звание младшего сержанта.

В горячую точку был отправлен 5 мая 1995 года. Основная база находилась в городе Моздоке. Основная задача их взвода была: оперативная проверка блокпостов. В Чечне находился 25 суток. Демобилизовался 29 июня 1995 года.

Гаврилов Сергей Геннадьевич

Гаврилов С.Г. родился 19 марта 1976 года. Закончил Петровскую школу в 1993 году. Поступил в Рязанский сельхозтехникум. В 1994 г. был призван в армию. Служил в 104 гвардейской десантной дивизии. Там их готовили к выполнению боевых задач в горячих точках. Совершали маршброски по 10 км, прыгали с парашюта, обучались рукопашному бою, маскировке, проходили курс строевой подготовки. Обучались стрельбе из всех видов оружия: пулеметов, автоматов, гранатометов, снайперских винтовок.

В 1995 г. Отправили в Чечню. Там Сергей был заместителем командира взвода, был командиром боевой машины БМД (боевая машина десанта), был снайпером в разведотряде. На боевом участке находился в течение года.

Был награжден медалями за отвагу 1 и 2 степени. Службу закончил в 1995г. сержантом.

Чирской Владимир Вячеславович

Чирской В.В. родился в 1979 г. В 1996 г. закончил нашу школу. Учился в Рязановском совхозтехникуме. На действительную службу был призван в 1998 году в Ростовскую область в казачий лагерь седьмой отряд специального назначения «Росич». Первые пять месяцев провел в учебной группе, месяц в боевой. После этого по распоряжению командования был командирован в Северную Осетию. В конце августа 1999 года получил назначение в Урус Мартан республики Чечня. Там находилась основная база отряда. Отряд производил зачистки населенных пунктов от боевиков. Не было случаев, чтобы боевики добровольно складывали оружие, поэтому приходилось освобождать села с боями. Особенно тяжелыми были бои в Валерике, Катыр-Юрте. Владимир был в армии гранатометчиком. Демобилизовался 20 февраля 2000 года.

Хасанов Марат Рашидович

Хасанов М.Р. родился 3 декабря 1980 г. в с.Урмаево Комсомольского района Чувашии. В 1996 году закончил Петровскую среднюю школу. В декабре 1998г. был призван в армию. В течение трех месяцев проходил обучение в дивизии им.Дзержинского Московской области в отряде специального назначения «Витязь». Затем был переведен в войсковую часть №6672 г.Ульяновска. После двухнедельных курсов на снайперов в г.Тольятти Марат получил распределение в Чечню. Воинская часть, в которую попал Марат, участвовала в штурме Грозного. Этот бой он помнит очень хорошо. Штурмовали нефтеперерабатывающий завод, шли в атаку, взрывной волной его отбросило в сторону. Остался жив. Далее служил в г.Аргун и г.Гудермес, участвовал в спецоперациях.

Марат награжден медалями «За отличие в службе 2 степени» и «За штурм Грозного».

Игнатьев Сергей Васильевич

Игнатьев С.В. родился в 1980 году. Закончил Петровскую среднюю школу и в мае 1998 года призвался в ряды Российской армии. Службу проходил в Кабардино-Балкарской Республики Российской Федерации в г. Прохладный. Отслужив срочную службу, подписал контракт и был направлен в горячую точку на границу с Грузией в г.Цхинвал. В августе 2008 года принял участие в вооруженном конфликте между Грузией и Южной Осетией.

Сейчас продолжает служить в г. Прохланом Кабардино-Балкарской Республики РФ.

Коннов Андрей Геннадьевич

Коннов А.Г. родился в 1981 году в с.Петровское. После окончания средней школы в 1998 г. поступает в Мариинско-Посадский лесо-технический техникум. После его окончания в июне 2002 г. был призван в ряды Российской армии. Пять месяцев проходил учебу на сапера в в/ч 31601-Е пос. Креж Самарской обл. 20 ноября Андрея отправляют в г.Шали Северо-Кавказского Военного округа. Служба заключалась в поиске взрывоопасных предметов и их уничтожении. Ежедневно, рискуя своей жизнью, выходили в инженерно-разведывательный дозор, проверяли маршруты воинских колонн. Однажды во время очередного рейда в июне 2003г., когда саперы проверяли дорогу, неожиданно взорвался фугас, заложенный в центре асфальта. Спас солдат стоявший рядом БТР, все осколки достались машине. После взрыва завязалась перестрелка. Но все обошлось. Андрея всегда выручала выдержка.

Земсков Сергей Олегович

Земсков С.О. родился в 1985 году. Закончил Петровскую среднюю школу. Затем 27 мая 2003 года был призван на военную службув Республику Коми город Сыктывкар. Шесть месяцев проходил учебку в войсковой части № 51/34. Далее был переведен в город Ростов-на-Дону поселок Казачьи Лагеря в войсковую часть 36/66. Там он проходил подготовку для службы в Чечне. В период с 8.06.04 по 17.12.04 проходил военную службу в должности старшего сапера по проведению контртеррористических операций на территории СКР РФ. Принимал Сергей непосредственное участие в боевых контртеррористических операциях. По окончании службы было выдано удостоверение «Ветерана боевых действий».

Демобилизовался в 2005 году.

Эрюков Андрей Николаевич

Эрюков А.Н. родился в 1986 году. Закончил Петровскую среднюю школу.

С 2002 по 2004 гг. проходил военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации. Участник боевых действий в Чеченской Республике.

С 30 мая 2002 по 3 апреля 2003 года в должности КБМ – КО. Неоднократно принимал участие в контртеррористических операциях по восстановлению конституционного порядка и ликвидации незаконных банд формирований на территории Чеченской Республики РФ.

Демобилизовался в 2004 году.

Максимов Александр Владимирович

Максимов А.В. родился в 1988 году. Закончил Петровскую среднюю школу. Призвался в армию в мае 2006 г. Службу начал в республике Северная Осетия-Алания в г. Моздоке. Служил пулеметчиком и техником-механиком в 429 мотострелковом полку. Затем переведен в миротворческий батальон 135 полка в город Прохладный КБР РФ. В 2008 году в составе смешанных групп войск выполнял миротворческую миссию в зоне Грузино-Осетинского военного конфликта. Однажды, неся вахту на посту, мимо Саши проехал кортеж из трех машин непризнанного президента Южной Осетии Д.Санакоева. Едва кортеж скрылся за поворотом, как на грузинской стороне произошел взрыв. Возможно стреляли террористы или наехали на мины. Ежедневно Саша с отрядом товарищей ездил на разминирование дорог.

Гудков Евгений Викторович

Гудков Е.В. родился 24 июня 1989 года. Учился в Петровской Средней школе. После окончания 9 классов поступил в Ульяновское профессиональное техническое училище. Закончив его получил специальность газоэлектросварщика.

В декабре 2007 года призвался в ряды Российской армии на Кавказ. В 2008 году служил в Ингушетии республики Дагестан сапером и наводчиком. Защищал мирное население от вылазок боевиков-террористов, охранял блокпосты на дорогах.

Прослужив полтора года, демобилизовался в мае 2009 г.