Презентация "Княгиня Ольга" скачать


Презентация "Княгиня Ольга"

Подписи к слайдам:
Княгиня Ольга Исполнитель: Королёва Оксана Княги́ня О́льга, в крещении Еле́на (ок. 890 — 11 июля 969) — княгиня, правившая Русью с 945 до 962 года после гибели мужа, Великого князя Киевского Игоря Старого. Первая из русских правителей приняла христианство ещё до крещения Руси, святая равноапостольная Русской Православной Церкви; память: 11 июля по юлианскому календарю и в Соборах Киевских, Псковских и Волынских святых.
  • Княги́ня О́льга, в крещении Еле́на (ок. 890 — 11 июля 969) — княгиня, правившая Русью с 945 до 962 года после гибели мужа, Великого князя Киевского Игоря Старого. Первая из русских правителей приняла христианство ещё до крещения Руси, святая равноапостольная Русской Православной Церкви; память: 11 июля по юлианскому календарю и в Соборах Киевских, Псковских и Волынских святых.
Ольга стала первой русской княгиней, принявшей христианство. Ее крещение приобрело важное политическое значение и способствовало укреплению международного положения Руси. Она получила благословение от патриарха, а византийский император Константин стал ее крестным отцом. В крещении она была названа Еленой, но ее крещение не повлекло за собой крещения Руси.
  • Ольга стала первой русской княгиней, принявшей христианство. Ее крещение приобрело важное политическое значение и способствовало укреплению международного положения Руси. Она получила благословение от патриарха, а византийский император Константин стал ее крестным отцом. В крещении она была названа Еленой, но ее крещение не повлекло за собой крещения Руси.
В 1547 году Ольга причислена к лику святой равноапостольной. Такой чести удостоились ещё только 5 святых женщин в христианской истории
  • В 1547 году Ольга причислена к лику святой равноапостольной. Такой чести удостоились ещё только 5 святых женщин в христианской истории
Память равноапостольной Ольги празднуется православными церквами русской традиции 11 июля по юлианскому календарю; католическими и др. западными церквами — 24 июля по григорианскому.
  • Память равноапостольной Ольги празднуется православными церквами русской традиции 11 июля по юлианскому календарю; католическими и др. западными церквами — 24 июля по григорианскому.
  • .
Памятник Княгине Ольге Источники:
  • https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/99/