Тестовое задание по информатике 8 класс


Тест. Информатика 8 класс.
1 вариант
При выполнении заданий из четырёх предложенных вам вариантов выберите один верный.
1. Сведения об объектах окружающего нас мира это:
1. информация
2. объект
3. предмет
4. информатика
Ответ: 1
2. Информацию, изложенную на доступном для получателя языке называют:
1. понятной
2. полной
3. полезной
4. актуальной
Ответ: 1
3. Наибольший объем информации человек получает при помощи:
1. органов слуха
2. органов зрения
3. органов обоняния
4. органов осязания
Ответ: 2
4. Двоичный код каждого символа при кодировании текстовой информации кодах ASCII)
занимает в памяти персонального компьютера:
1. 1 байт
2. 1 Кб
3. 2 байта
4. 1 бит
Ответ: 1
5. Измерение температуры представляет собой
1. процесс хранения
2. процесс передачи
3. процесс получения
4. процесс защиты
Ответ: 3
6. Что такое 1 байт?
1. 1024 Кбайт
2. 4 бит
3. 8 бит
4. 10 Мбайт
Ответ: 3
7. Архитектура компьютера - это
1. техническое описание деталей устройств компьютера
2. описание устройств для ввода-вывода информации
3. описание программного обеспечения для работы компьютера
4. список устройств подключенных к ПК
Ответ: 1
8. Устройство ввода информации с листа бумаги называется:
1. плоттер;
2. стример;
3. драйвер;
4. сканер;
Ответ: 4
9. Какое устройство ПК предназначено для вывода информации?
1. процессор
2. монитор
3. клавиатура
4. магнитофон
Ответ: 2
10. Драйвер - это
1. устройство длительного хранения информации
2. программа, управляющая конкретным внешним устройством
3. устройство ввода
4. устройство вывода
Ответ: 2
11. Операционные системы входят в состав:
1. системы управления базами данных
2. систем программирования
3. прикладного программного обеспечения
4. системного программного обеспечения
Ответ: 4
12. Учебник по математике содержит информацию следующих видов:
1. графическую, текстовую и звуковую
2. графическую, звуковую и числовую
3. исключительно числовую информацию
4. графическую, текстовую и числовую
Ответ: 4
13. Систему счисления, где цифры не меняют своего количественного значения при изменении
их положения в числе, называют:
1. позиционной
2. неизменной
3. непозиционной
4. постоянной
ответ 3
14. Напишите операторы ввода, вывода на языке Паскаль.