Презентация "Химические предприятия края"


Подписи к слайдам:
"Краснодарский кислородный завод"

  • Иванченко Инна Викторовна
  • МБОУ СОШ № 14
  • Станицы Ярославской
  • Учитель химии

  • Продукция предприятияПроизводство / продажа азот, азот жидкий технический сорт 1, азот жидкий технический сорт 2, аргон, аргон газообразный высокой чистоты, аргон и его смеси, ацетилен, газ, газы, карбид, кислород, кислород газообразный медицинский, кислород газообразный технический, кислород жидкий, мАЗ, оборудование, оборудование газосварочное, промтовары - розничная торговля, пропан, углекислота, хладон

  • Создание компании: в первые годы советских пятилеток были произведены поисковые работы, по окончанию которых начата добыча в промышленных масштабах нефти, а также попутного газа. В 1952 году было решено построить газобензиновый завод в поселке Афипский. Основные строительные работы были выполнены к 1960 году, однако из-за отсутствия оборудования дальнейшее строительство Афипского завода было прекращено. Возобновилось в 1963-м, а в 1964 году была получена первая продукция — бензин А-66 и дизельное топливо. В 1980 году создано «Краснодар-нефтеоргсинтез» — производственное объединение, состоящее из трех заводов. В 2003 году, после приобретения ООО «Профит-4», завод переименован в «Афипский НПЗ».

  • ОАО «Троицкий йодный завод», единственный производитель йода (ГОСТ 4159-79) в России и один из крупнейших в Европе.
  • В ноябре 1959 года на сессии экспертно-геологического Совета Министерства геологии и охраны недр СССР были отмечены высокие перспективы использования йодобромных вод в Краснодарском крае и определена целесообразность строительства завода по добыче йода. Это и было закреплено постановлением Совета Министров РСФСР от 30 мая 1960 г. № 825 и Краснодарского совнархоза от 9 июля 1960 г. № 161.

С 1996 года рост объёмов выпуска происходил в среднем на 20 % ежегодно, ассортимент биопрепаратов к 2000 году расширен до 46 наименований, всего же выпускается более 70 наименований ветеринарных лекарственных средств.

  • С 1996 года рост объёмов выпуска происходил в среднем на 20 % ежегодно, ассортимент биопрепаратов к 2000 году расширен до 46 наименований, всего же выпускается более 70 наименований ветеринарных лекарственных средств.