Презентация "Гавайские острова" скачать бесплатно


Презентация "Гавайские острова"


Подписи к слайдам:
Гавайские острова.

Гавайские острова.

Гавайские острова, входящие в состав Соединенных Штатов Америки, расположены в центральной части Тихого океана и являются самым крупным архипелагом Полинезии. Общая площадь - 16,7 тысяч кв. км. Гавайские острова венчают подводный вулканический хребет и представляют собой высочайшие на земле действующие вулканы, среди которых наиболее активны Мауна-Лоа и Килауэа. Высшая точка архипелага - потухший вулкан Мауна-Кеа (4205 м). Столица - город Гонолулу, расположенный на острове Оаху.

  • Гавайские острова, входящие в состав Соединенных Штатов Америки, расположены в центральной части Тихого океана и являются самым крупным архипелагом Полинезии. Общая площадь - 16,7 тысяч кв. км. Гавайские острова венчают подводный вулканический хребет и представляют собой высочайшие на земле действующие вулканы, среди которых наиболее активны Мауна-Лоа и Килауэа. Высшая точка архипелага - потухший вулкан Мауна-Кеа (4205 м). Столица - город Гонолулу, расположенный на острове Оаху.

Гавайи являются последним штатом, пятидесятым по порядку, который вошел в состав США. Это событие произошло 21 августа 1959 года. После присоединения к США, на островах начался бурный рост экономики и населения, которое на 2015 год составляет около 1,5 млн. человек. Подавляющая часть населения проживают в городах, крупнейшими из которых являются: столица Гонолулу (400 тыс. человек), города Хило (42 тыс. человек), Каилуа-Кона (12 тыс. человек).

  • Гавайи являются последним штатом, пятидесятым по порядку, который вошел в состав США. Это событие произошло 21 августа 1959 года. После присоединения к США, на островах начался бурный рост экономики и населения, которое на 2015 год составляет около 1,5 млн. человек. Подавляющая часть населения проживают в городах, крупнейшими из которых являются: столица Гонолулу (400 тыс. человек), города Хило (42 тыс. человек), Каилуа-Кона (12 тыс. человек).

Гонолулу (Honolulu) - столица и самый большой город штата Гавайи (Hawaii). Гонолулу расположен в южной части острова Оаху (Oahu). Оаху - третий по размерам и самый населенный остров на Гавайских островах. Население Гонолулу в пределах городской черты 400 тысяч человек. Население в пределах административного округа Гонолулу (сам город и остальная часть острова Оаху) - 953 тысяч человек. При этом круглый год в Гонолулу огромное количество туристов.

Гонолулу (Honolulu) - столица и самый большой город штата Гавайи (Hawaii). Гонолулу расположен в южной части острова Оаху (Oahu). Оаху - третий по размерам и самый населенный остров на Гавайских островах. Население Гонолулу в пределах городской черты 400 тысяч человек. Население в пределах административного округа Гонолулу (сам город и остальная часть острова Оаху) - 953 тысяч человек. При этом круглый год в Гонолулу огромное количество туристов.

Сегодня Гавайи самая быстрорастущая в мире вверх часть суши. Это объясняется высокой вулканической активностью. На Гавайях продолжают свои вулканическую активность вулканы Мауна-Лоа и Килауэа, а также имеется пассивный спящий вулкан Мауна-Кеа. Площадь территории островов составляет 28 311 квадратных километров. Большую часть островов покрывают влажные тропические леса и саванны.

  • Сегодня Гавайи самая быстрорастущая в мире вверх часть суши. Это объясняется высокой вулканической активностью. На Гавайях продолжают свои вулканическую активность вулканы Мауна-Лоа и Килауэа, а также имеется пассивный спящий вулкан Мауна-Кеа. Площадь территории островов составляет 28 311 квадратных километров. Большую часть островов покрывают влажные тропические леса и саванны.
  • Климат на Гавайях очень благоприятный для отдыха, туризма, ведения сельского хозяйства и характеризуется как тропический пассатный. В течение года средняя температура составляет 18-26 градусов по Цельсию.

Значительная часть гавайской флоры – деревья – представлены на островах в изобилии. Но из них только небольшое число деревьев принадлежит к местным видам: около 2 200 видов. Более 50% этих видов или являются исчезающими, или уже исчезли с островов.

  • Значительная часть гавайской флоры – деревья – представлены на островах в изобилии. Но из них только небольшое число деревьев принадлежит к местным видам: около 2 200 видов. Более 50% этих видов или являются исчезающими, или уже исчезли с островов.
  • Однако, некоторые виды местных деревьев продолжают существовать и сегодня: киаве, хау (гибискус липовидный), пандан, лумбанг и акация коа. Листья киаве напоминают листья папоротника. Хау – кустарник с желтыми цветами. Дерево пандан также называют «хала». Листья этого дерева – остроконечные и образуют подобие короны (как у ананаса). Их используют для изготовления шляп, корзин и прочих вещей.
  • Гавайи населены несколькими эндемичными видами млекопитающих, но большая часть острова принадлежит диким кабанам, лошадям, овцам и козам, которые были привезены первыми переселенцами. Только на острове Мауи вы можете обнаружить нене (гавайскую казарку) и редкое растение серебряный меч.

Гавайцы — коренное население Гавайских островов

  • Гавайцы — коренное население Гавайских островов
  • Языки — гавайский, английский, гавайский вариант английского. Письменность на основе латиницы. По вероисповеданию — католики, протестанты, есть исповедующие традиционную гавайскую религию. Ко времени открытия Гавайских островов их население составляло около 300 тысяч. Гавайцы жили большими семейными общинами (охана) , делились на 2 слоя — алии (вожди) и макааинана (общинники) .
  • Национальная культура близка к восточнополинезийской. Колонизация привела к разрушению местной культуры и обезземеливанию жителей. В настоящее время при поддержки властей штата усиливается движение за сохранение и возрождение самобытной культуры. У гавайцев очень характерные песни (меле) и танцы (хула) , эти слова уже давно вошли в другие языки мира.

Спасибо за внимание.