Презентация "Достопримечательности Абакана"


Подписи к слайдам:
Достопримечательности Абакана

Проект по географии : «Достопримечательности Абакана»

Проект по географии приготовила

Ученица 8 «А» класса

Смыслова Ульяна

Абаканский зоопарк является одним из крупнейших зоопарков Восточной Сибири. Зоопарк вырос из небольшого живого уголка Абаканского мясокомбината и открыт в 1972 году в качестве структурного подразделения мясокомбината. В качестве корма для животных использовались отходы производства предприятия. В настоящее время в зоопарке более 190 видов животных. Из них около 40 видов занесены в Красную книгу, в том числе восточно-сибирский леопард, амурский и бенгальский тигры, американская пума, сокол балобан,, пеликан, утки мандаринки, гусь-сухонос.

  • Абаканский зоопарк является одним из крупнейших зоопарков Восточной Сибири. Зоопарк вырос из небольшого живого уголка Абаканского мясокомбината и открыт в 1972 году в качестве структурного подразделения мясокомбината. В качестве корма для животных использовались отходы производства предприятия. В настоящее время в зоопарке более 190 видов животных. Из них около 40 видов занесены в Красную книгу, в том числе восточно-сибирский леопард, амурский и бенгальский тигры, американская пума, сокол балобан,, пеликан, утки мандаринки, гусь-сухонос.

Абаканский зоопарк

Градо-Абаканский храм равноапостольных Константина и Елены освящен в 2007 году. Храм в честь равноапостольных Константина и Елены, покровителей семьи и брака – уникальное сооружение. У него много архитектурных особенностей, поэтому в при его строительстве немало работ приходилось выполнять вручную. В храме установлено 119 икон. Освещают храм пятиярусные и трехъярусные паникадила. Наружные стены Храма - цветная мозаика в стиле "шахмат". Именно так расписан один из храмов Троице-Сергиевой Лавры, и поэтому традиция старорусского зодчества была продолжена на строительстве Храма в Абакане.

  • Градо-Абаканский храм равноапостольных Константина и Елены освящен в 2007 году. Храм в честь равноапостольных Константина и Елены, покровителей семьи и брака – уникальное сооружение. У него много архитектурных особенностей, поэтому в при его строительстве немало работ приходилось выполнять вручную. В храме установлено 119 икон. Освещают храм пятиярусные и трехъярусные паникадила. Наружные стены Храма - цветная мозаика в стиле "шахмат". Именно так расписан один из храмов Троице-Сергиевой Лавры, и поэтому традиция старорусского зодчества была продолжена на строительстве Храма в Абакане.

Градо-Абаканский храм равноапостольных Константина и Елены

Русский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова основан в 1939 году в Абакане. В театре работали такие известные актеры как Петр Вельяминов и Константин Рихтер, которые начинали свой творческий путь на сцене театра. На сегодняшний день театр имеет свое собственное творческое лицо и стремится сохранить его, формируя репертуар из классических и оригинальных драматических произведений.

  • Русский драматический театр имени М.Ю. Лермонтова основан в 1939 году в Абакане. В театре работали такие известные актеры как Петр Вельяминов и Константин Рихтер, которые начинали свой творческий путь на сцене театра. На сегодняшний день театр имеет свое собственное творческое лицо и стремится сохранить его, формируя репертуар из классических и оригинальных драматических произведений.

Драматический театр им.Лермонтова

Стела "Лора" - одна из основных достопримечательностей Абакана, расположена на въезде в город со стороны аэропорта. Памятник изображает хакасскую женщину, протягивающую гостям города чашу. Сразу за стелой поражает глаз ослепительной белизной семиглавый Преображенский собор.

  • Стела "Лора" - одна из основных достопримечательностей Абакана, расположена на въезде в город со стороны аэропорта. Памятник изображает хакасскую женщину, протягивающую гостям города чашу. Сразу за стелой поражает глаз ослепительной белизной семиглавый Преображенский собор.

Стела «Лора»

Памятник Петру и Февронии в Абакане расположен в Преображенском парковом комплексе. Памятник установили недалеко от металлического дуба, на который молодожены вешают замки с именами своей пары, а ключ от замка бросают на дно водоема. В день бракосочетания новобрачные могут попросить святых сделать их брак счастливым.

  • Памятник Петру и Февронии в Абакане расположен в Преображенском парковом комплексе. Памятник установили недалеко от металлического дуба, на который молодожены вешают замки с именами своей пары, а ключ от замка бросают на дно водоема. В день бракосочетания новобрачные могут попросить святых сделать их брак счастливым.

Памятник Петру и Февронии в Абакане

Спасо-Преображенский собор - кафедральный собор Абаканской и Кызылской епархии Русской православной церкви. Купола собора покрыты металлом с напылением сплава нитрит-титана. На колокольне имеется 12 колоколов. Самый большой колокол - 5670 кг. Общая площадь собора составляет 1637 квадратных метров, высота от земли до маковки колокольни - 49,2 метра, вместимость - до 1000 человек.

  • Спасо-Преображенский собор - кафедральный собор Абаканской и Кызылской епархии Русской православной церкви. Купола собора покрыты металлом с напылением сплава нитрит-титана. На колокольне имеется 12 колоколов. Самый большой колокол - 5670 кг. Общая площадь собора составляет 1637 квадратных метров, высота от земли до маковки колокольни - 49,2 метра, вместимость - до 1000 человек.

Спасо-Преображенский собор

Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова основан в 1931 году. В музее собраны многочисленные коллекции разнообразных произведений древнего искусства. Это и монументальные каменные изваяния эпохи неолита, и каменные плиты с петроглифами, и копии наскальных рисунков, и таштыкские маски, и художественные изделия из камня, кости, бронзы, найденные при раскопках древних курганов Хакасии.

  • Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова основан в 1931 году. В музее собраны многочисленные коллекции разнообразных произведений древнего искусства. Это и монументальные каменные изваяния эпохи неолита, и каменные плиты с петроглифами, и копии наскальных рисунков, и таштыкские маски, и художественные изделия из камня, кости, бронзы, найденные при раскопках древних курганов Хакасии.

Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова

Парк топиарного искусства расположен в Преображенском парковом комплексе и является единственным в России. Топиарное искусство возникло в глубокой древности. Оно заключается в умении с помощью фигурной стрижки придать деревьям и кустарникам геометрические и фантастические формы. Создатель парка Адамович Антропов научился применять местные, неприхотливые растения для изготовления. Фигуру симпатичного пушистого котенка высотой в человеческий рост он сделал из стебельков дикого ячменя

  • Парк топиарного искусства расположен в Преображенском парковом комплексе и является единственным в России. Топиарное искусство возникло в глубокой древности. Оно заключается в умении с помощью фигурной стрижки придать деревьям и кустарникам геометрические и фантастические формы. Создатель парка Адамович Антропов научился применять местные, неприхотливые растения для изготовления. Фигуру симпатичного пушистого котенка высотой в человеческий рост он сделал из стебельков дикого ячменя

Парк топиарного искусства

Эйфелева Башня в Абакане появилась в 2004 году. Ее автор, ландшафтный дизайнер Василий Антропов , который посвятил свое творение дочери. Абаканская Эйфелева башня имеет высоту около 14 метров. Мастер строил ее из тонких реек ручной работы окрашенных в белый цвет, почти год. В конструкцию вмонтировано около сотни лампочек. Летом она превращается в огромную клумбу, между уровнями которой - цветы в виде флага Франции. Теперь это самое романтическое место для свиданий в городе

  • Эйфелева Башня в Абакане появилась в 2004 году. Ее автор, ландшафтный дизайнер Василий Антропов , который посвятил свое творение дочери. Абаканская Эйфелева башня имеет высоту около 14 метров. Мастер строил ее из тонких реек ручной работы окрашенных в белый цвет, почти год. В конструкцию вмонтировано около сотни лампочек. Летом она превращается в огромную клумбу, между уровнями которой - цветы в виде флага Франции. Теперь это самое романтическое место для свиданий в городе

Эйфелева Башня в Абакане

Хакасский драматический театр им. А.М. Топанова одно из старейших учреждений культуры Республики Хакасия. В репертуаре театра постановки на хакасском и русском языках. Театр основан в 1931 году. Основоположник и первый художественный руководитель театра - поэт, писатель, драматург А.М.Топанов. Хакасский национальный драматический театр создает спектакли на хакасском языке, которые способствуют сохранению языка, культуры, обычаев и традиций коренного населения, а также воспитанию и просвещению подрастающего поколения республики на исторических, документальных материалах народов Хакасии.

  • Хакасский драматический театр им. А.М. Топанова одно из старейших учреждений культуры Республики Хакасия. В репертуаре театра постановки на хакасском и русском языках. Театр основан в 1931 году. Основоположник и первый художественный руководитель театра - поэт, писатель, драматург А.М.Топанов. Хакасский национальный драматический театр создает спектакли на хакасском языке, которые способствуют сохранению языка, культуры, обычаев и традиций коренного населения, а также воспитанию и просвещению подрастающего поколения республики на исторических, документальных материалах народов Хакасии.

Национальный драматический театр им. А.М. Топанова

Памятник автомобилю ГАИ установлен в Абакане возле здания ГИБДД. В качестве памятника выступил автомобиль ГАЗ-21, выпущенный в 1957 году Горьковским автомобильным заводом. Памятник сделали в соответствии с требованиями к патрульно-постовым автомобилям времен Союза Советских Социалистических Республик. На двери автомобиля желтого цвета изображен герб СССР и нанесена надпись "ГАИ". Крышу памятника дополняет раритетное сигнально-говорящее устройство 70-х годов

  • Памятник автомобилю ГАИ установлен в Абакане возле здания ГИБДД. В качестве памятника выступил автомобиль ГАЗ-21, выпущенный в 1957 году Горьковским автомобильным заводом. Памятник сделали в соответствии с требованиями к патрульно-постовым автомобилям времен Союза Советских Социалистических Республик. На двери автомобиля желтого цвета изображен герб СССР и нанесена надпись "ГАИ". Крышу памятника дополняет раритетное сигнально-говорящее устройство 70-х годов

Памятник автомобилю ГАИ

Памятник стулу установлен на площади перед офисом мебельной фабрики 12 стульев.

  • Памятник стулу установлен на площади перед офисом мебельной фабрики 12 стульев.

Памятник стулу