Тестирование "Лыжная подготовка" 5 класс


Тестирование по теме: «Лыжная подготовка».
1. В каком году были проведены первые соревнования по лыжным гонкам:
А) 1980
Б) 1767
В) 1817
Г) 1733
2. В каком году и где состоялись первые зимние Олимпийские игры:
А) 1945 году в Берлине, Германия
Б) 1980 году Москва, Россия
В) 1924 году в Шамони, Франция.
Г) 1896 году Афины, Греция
3. Зимние Олимпийские игры проводятся …..
А) в один год с летними Олимпийскими играми;
Б) через два года после летних Олимпийских игр;
В) через год после летних Олимпийских игр;
Г) через 3 года после летних Олимпийских игр;
4. Основные способы передвижения на лыжах:
А) бег, ходьба;
Б) по пластунски
В) классический ход, коньковый ход;
Г)классический ход
5. При каком температурном режиме разрешаются занятия по лыжной подготовке в
школе?
А) не ниже 18
Б) не ниже 25
В) не ниже 20
Г) не ниже 15
6. К основным способам подъема на лыжах относятся: 1) плугом, 2) лесенкой, 3) упором,
4) полуелочкой, 5) бегом, 6) ползком, 7) скользящим шагом
А)1, 2, 3
Б) 4, 5, 6
В)2, 4, 7
Г) 3, 4, 5
7. Какие характерные элементы техники включает в себя попеременный двухшажный
ход: 1) широкие скользящие шаги, 2) одновременное отталкивание палками, 3) два
коротких скользящих шага, 4) сильное отталкивание руками, 5) попеременное
отталкивание палками, 6) наклон туловища.
А) 1, 2, 6
Б)3, 5, 6
В) 2, 1, 6
Г) 1, 4, 5
8. К одновременным ходам относится:
А) трехшажный ход
Б) двухшажный ход
В) четырехшажный ход
9. К основным способам торможения относятся:
А) елочкой, полуелочкой
Б) лесенкой, лопатой
В) плугом, упором
Г) боком, скоком
10. При обморожении рук, щек, носа нельзя делать:
А) растерать снегом;
Б) растерать теплой сухой рукой
В) согревать в теплом месте
Г) растерать варежкой
11. К основным способам спуска на лыжах относится: 1) основная стойка, 2) полуприсед,
3) высокая стойка, 4) в приседе, 5) низкая стойка.
Тестирование по теме: «Лыжная подготовка».
А) 1, 2, 3
Б) 2, 3, 4
В) 2, 4, 5
Г) 1, 3, 5
12. Какая стойка лыжника наиболее устойчива при спуске?
А) высокая
Б) средняя
В) низкая
Г) произвольная
13. К попеременным ходам относится:
А) одношажный ход
Б) двухшажный ход
В) бесшажный
Г) коньковый
14. Название лыжных ходов (попеременный или одновременный) дают по работе:
А) рук
Б) туловища
В) произвольно
Г) ног
15. Одеваясь на занятия лыжной подготовки, прежде всего, следует учитывать:
А) состояние снега
Б) температуру воздуха и наличие ветра
В) рельеф местности
Г) время проведения занятий
16. Выбор способа подъема в гору зависит от:
А) длины палок
Б) длины лыж
В) крутизны подъема
Г) длины подъема
17. С чего следует начинать закаливающие процедуры?
А) с обливания холодной водой
Б) с купания в проруби
В) с обтирания холодной водой
Г) с принятия солнечных ванн
18. Какие из перечисленных видов лыжного спорта включены в программу Чемпионатов
и Кубков мира, зимних Олимпийских игр:1) бабслей, 2) биатлон, 3) лыжные гонки, 4)
прыжки на лыжах с трамплина, 5) скилитон, 6) двоеборье, 7) фристайл, 8)
горнолыжный спорт, 9)сноуборт, 10) шорттрек:
А) 2, 3, 4, 6, 8
Б) 1, 2, 3, 4, 5
В) 5, 6, 7, 8, 9
Г) 1, 6, 7, 9, 10
19. Первой олимпийской чемпионкой СССР зимних игр стала:
А) Сметанина Раиса
Б) Козырева-Баранова
В) Кулакова Галина
Г) Лазутина Лариса
20. Рекорд спортивного долголетия среди лыжников поставила:
А) Галина Кулакова
Б) Юлия Чепалова
В) Раиса Сметанина
Г) Ольга Данилова
Тестирование по теме: «Лыжная подготовка».
Правильные ответы:
1 Б 6 - В 11 - Г 16 - В
2 В 7 – Г 12 - В 17 - В
3 Б 8 - Б 13 - Б 18 - А
4 В 9 - В 14 - А 19 - Б
5 Г 10 - А 15 - Б 20 - В