Презентация "Олимпийские чемпионы России"


Подписи к слайдам:
Слайд 1

Олимпийские чемпионы

России

С 27 июля по 12 августа 2012 года в Лондоне проводились тридцатые летние Олимпийские игры. На этой Олимпиаде российским спортсменам и спортсменкам удалось завоевать 24 золотых,  26 серябрянных и 32 бронзовые медали.  В общекомандном зачёте наша страна заняла 4-е место, уступив командам США, Китая и Великобритании.

Тагир Хайбулаев, Арсен Галстян и Мансур Исаев

28 июля, на олимпийском турнире дзюдоистов в Лондоне 23-летний россиянин Арсен Галстян в весовой категории до 60 кг одолел в финале японца Хироаки Хираока. Таким образом, Галстян стал первым российским обладателем медали Олимпийских игр 2012 года.

В полуфинале соревнований Галстян показал себя сильнее Ришода Собирова из Узбекистана. Наш первый олимпийский чемпион — бронзовый призер чемпионата мира-2010 и чемпион Европы-2009

30 июля, россиянин Мансур Исаев стал олимпийским чемпионом по дзюдо в весовой категории до 73 кг. В финале соревнований он победил японца Рики Накая. В полуфинале Исаев одержал победу над корейцем Ван Ги Чхуном.

2 августа, Тагир Хайбулаев в финале Олимпиады-2012 в категории до 100 кг победил монгольца Тувшинбайяра Найдана и принес России третье золото Игр. Таким образом, все три высшие награды, завоеванные россиянами на тот момент, пришлись на долю дзюдоистов.

Роман Власов

5 августа, россиянин Роман Власов принес в копилку сборной долгожданную четвертую золотую медаль Олимпиады, став чемпионом в греко-римской борьбе в весовой категории до 75 кг. В финале он победил армянина Арсена Джулфалакяна.

Алия Мустафина

6 августа, российская гимнастка Алия Мустафина выиграла «золото» Олимпийских игр в соревнованиях на брусьях. Это была первая золотая олимпийская медаль нашей страны в спортивной гимнастике с 2000-го года.

Алан Хугаев

6 августа, российский борец греко-римского стиля Алан Хугаев стал олимпийским чемпионом в весовой категории до 84 кг. В финале россиянин победил Карама Мохамеда Габера Эбрахима из Египта.

 

Юлия Зарипова

7 августа, российская бегунья Юлия Зарипова завоевала золотую медаль Олимпийских игр в стипль-чезе - на дистанции 3000 м с препятствиями. Результат спортсменки, лидировавшей большую часть дистанции - 9.06,72.

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина

7 августа, россиянки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали золотые медали Олимпиады в соревнованиях дуэтов по синхронному плаванию. После исполнения финальной программы они получили 197,100 балла по сумме технической и произвольной программ. При этом российские синхронистки более чем на 4 балла опередили ближайших конкуренток – Хуан Сюйчэнь и Лю У из Китая.

Илья Захаров

7 августа, россиянин Илья Захаров выиграл золотую медаль Олимпиады в Лондоне в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Ранее Захаров в дуэте с Евгением Кузнецовым взял серебро ОИ-2012 в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

7 августа, Иван Ухов выиграл Олимпиаду-2012 в прыжках в высоту. Чемпион мира и обладатель лучшего результата сезона в мире - 2,39 - остановился на высоте 2,38. Олимпийский чемпион Пекина-2008 Андрей Сильнов, в майке которого вынужден был прыгать Ухов (форму будущего победителя состязаний украли) остался 12-м на 2,25.

8 августа, россиянка Наталья Антюх выиграла «золото» Олимпийских игр в беге на 400 метров с барьерами. На финишной ленточке онав драматичной борьбе сумела вырвать победу у настигавшей ее американке Дима. Время чемпионки - 52,70.

Наталья Воробьева

9 августа, золотая медаль, завоеванная россиянкой Натальей Воробьевой в четверг, позволила сборной РФ подняться на четвертую строчку в общем зачете Олимпийски игр в Лондоне.

Наталья Воробьева заняла высшую ступень пьедестала почета, став лучшей в весовой категории до 72 кг соревнований по вольной борьбе.

Сборная России по синхронному плаванию

10 августа, сборная России по синхронному плаванию выиграла «золото» Олимпийских игр в командном первенстве. За российскую команду выступали Анастасия Давыдова, Мария Громова, Наталья Ищенко, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Анжелика Тиманина, Алла Шишкина и Эльвира Хасянова.

Джамал Отарсултанов

10 августа, российский борец вольного стиля Джамал Отарсултанов завоевал золотую медаль в олимпийском турнире по вольной борьбе в весовой категории до 55 кг. В финале россиянин одолел грузина Владимира Хинчегашвили.

Татьяна Лысенко

10 августа, россиянка Татьяна Лысенко завоевала золотую медаль Олимпийских игр в метании молота. Уже в первой попытке Лысенко установила олимпийский рекорд, послав снаряд на 77,56 метров.

Александр Дьяченко и Юрий Постригай

11 августа, россияне Александр Дьяченко и Юрий Постригай победили в финале соревнований байдарок-двоек на дистанции 200 метров на Олимпиаде в Лондоне. Время победителей, опередивших белорусов (Петрушенко / Махнев) и англичан (Хэт / Шофилд) - 33,507 секунды.

Сергей Кирдяпкин

11 августа, российский легкоатлет Сергей Кирдяпкин завоевал золотую медаль на олимпийском турнире по спортивной ходьбе на 50 км в Лондоне.  Двукратный чемпион мира Кирдяпкин вышел в лидеры примерно за 10 км до финиша и в оставшееся время уверенно удерживал первое место.

Евгения Канаева

11 августа, россиянка Евгения Канаева выиграла «золото» в индивидуальном многоборье на олимпийском турнире по художественной гимнастике. 22-летняя выдающаяся спортсменка стала двукратной олимпийской чемпионкой — ранее она становилась первой на Играх-2008.

Елена Лашманова

11 августа, российская спортсменка Елена Лашманова с новым мировым рекордом стала первой в ходьбе на 20 километров у женщин. Серебряную медаль в этом состязании взяла также наша соотечественница Ольга Каниськина. Причем, она долгое время шла впереди, однако на финише Лашманова обошла напарницу по сборной.

Мария Савинова

11 августа, российская легкоатлетка Мария Савинова стала олимпийской чемпионкой в беге на 800 м на Играх в Лондоне. Еще одна представительница России, Екатерина Поистогова, финишировала третьей, а второе место заняла южноафриканка Кастер Семеня.

Анна Чичерова

11 августа, российская легкоатлетка Анна Чичерова стала олимпийской чемпионкой в прыжках в высоту среди женщин. Бронзовый призер Игр в Пекине, четыре года назад уступившая бельгийке Тиа Эллебо и хорватке Бланке Власич, остановила соревнования на высоте 2,05. Бронзовую медаль завоевала еще одна представительница России Светлана Школина

Егор Мехонцев

12 августа, российский боксер Егор Мехонцев в финальном поединке олимпийского турнира в категории до 81 кг выиграл золото. Его соперником по финалу был казахстанец Адилбек Ниязымбетов. После трех раундов счет был равный 15:15, но судьи отдали победу россиянину.

Команда России по художественной гимнастике

12 августа, сборная России (Анастасия Близнюк, Ульяна Донскова, Ксения Дудкина, Алина Макаренко, Анастасия Назаренко, Каролина Севастьянова) завоевала золото в командных соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде в Лондоне. В финальных соревнованиях россиянки набрали 57,000 балла, на 1,5 обогнав серебряных призеров Игр из Белоруссии. Бронзу завоевали итальянки.

23-я золотая медаль для России на этой Олимпиаде. Ровно столько же наград высшего достоинства наши спортсмены завоевали четыре года назад в Пекине.

Эпическая победа сборной России по волейболу

12 августа, мужская сборная России по волейболу стала чемпионом Олимпийских игр в Лондоне, вырвав победу у Бразилии в сложнейшем пятисетовом финальном поединке. Первые две партии южноамериканцы выиграли с явным преимуществом и в третьей имели два матчбола, но подопечные Владимира Алекно все-таки довели сет до победы на "больше-меньше". Затем будущие олимпийские чемпионы взяли четвертую партию, а на тай-брейке уже владели подавляющим преимуществом, заработав шесть матчболов и реализовав третий из них.