Тест "Переводы физических величин (с ответами)" 7 класс скачать бесплатно

Тест "Переводы физических величин (с ответами)" 7 класс


Переводы физических величин
Задание #1
Вопрос:
5 кН =? Н
Запишите число:
___________________________
Задание #2
Вопрос:
6 кПа=6000000?
Запишите ответ:
__________________________________________
Задание #3
Вопрос:
Выразите плотность 11300 кг/м
3
в г/см
3
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 0,0113
2) 11300000
3) 11,3
4) 11300
Задание #4
Вопрос:
2 мПа =? Па
Запишите число:
___________________________
Задание #5
Вопрос:
5 мН =? Н
Запишите число:
___________________________
Задание #6
Вопрос:
23400000 Па =
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 234 кПа
2) 2,34 МПа
3) 23,4 кПа
4) 23,4 МПа
Задание #7
Вопрос:
500 Н - это...
Выберите несколько из 4 вариантов ответа:
1) 5кН
2) 500000МН
3) 0,5 кН
4) 0,0005МН
Задание #8
Вопрос:
Плотность алюминия 2,7 г/см
3
. Выразите ее кг/м
3
.
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 2,7
2) 270
3) 2700
4) 0,027
Задание #9
Вопрос:
6 кПа=0,006?
Запишите ответ:
__________________________________________
Задание #10
Вопрос:
Выразите в миллиграммах массу крупного помидора, равную 0,5 кг
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 500
2) 50000
3) 500000
4) 5000
Задание #11
Вопрос:
1 л - это
Выберите несколько из 4 вариантов ответа:
1) 1000 см
3
2) 10 дм
3
3) 1 дм
3
4) 100 см
3
Задание #12
Вопрос:
5 кН - это...
Выберите несколько из 4 вариантов ответа:
1) 5 кН
2) 5000 Н
3) 0,005 МН
4) 500000МН
Задание #13
Вопрос:
1 кПа =
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 1 кН/см
2
2) 1 кН/м
3
3) 1 кН/м
2
4) 1 Н/см
2
Задание #14
Вопрос:
5 мПа =? МПа
Запишите число:
___________________________
Задание #15
Вопрос:
2 кПа =? мПа
Запишите число:
___________________________
Задание #16
Вопрос:
Плотность стекла 2500 кг/м
3
. Выразите ее в г/см
3
.
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 250
2) 0,0025
3) 2,5
4) 2500
Задание #17
Вопрос:
6 кПа=6000?
Запишите ответ:
__________________________________________
Задание #18
Вопрос:
5 мПа =? Па
Запишите число:
___________________________
Задание #19
Вопрос:
Выразите в Паскалях давления, равные 100 Н/м
2
и 1,5 кПа
Выберите один из 4 вариантов ответа:
1) 10 Па и 150 Па
2) 100 Па и 1500 Па
3) 10 Па и 1500 Па
4) 100 Па и 150 Па
Задание #20
Вопрос:
Выразите скорость 18 км/ч в м/с
Выберите один из 5 вариантов ответа:
1) 60
2) 18
3) 5
4) 18000
5) 64,8
Ответы:
1) (2 б.): Верный ответ: 5000.;
2) (1 б.) Верный ответ: "мПа".
3) (1 б.) Верные ответы: 3;
4) (1 б.): Верный ответ: 0,002.;
5) (2 б.): Верный ответ: 0,005.;
6) (1 б.) Верные ответы: 4;
7) (1 б.) Верные ответы: 3; 4;
8) (1 б.) Верные ответы: 3;
9) (2 б.) Верный ответ: "МПа".
10) (1 б.) Верные ответы: 3;
11) (1 б.) Верные ответы: 1; 3;
12) (1 б.) Верные ответы: 1; 2; 3;
13) (1 б.) Верные ответы: 3;
14) (2 б.): Верный ответ: 5E-9.;
15) (1 б.): Верный ответ: 2000000.;
16) (1 б.) Верные ответы: 3;
17) (1 б.) Верный ответ: "Па".
18) (2 б.): Верный ответ: 0,005.;
19) (1 б.) Верные ответы: 2;
20) (1 б.) Верные ответы: 3;
Конец