Презентация "Пантера"


Подписи к слайдам:
П А Н Т Е Р А

П А Н Т Е Р А

Блестит, лоснится чёрный мех, Глаза - миндалины хитры. В них полуярость, полусмех, И полунежность, до поры...

Класс

Семейство

Млекопитающие

Кошачьи

Рост

До 85 см

Длина

До 110 см

Масса тела

До 70 кг

Обитание

Азия, Индия, Африка

Род пантер состоит из четырёх

общеизвестных видов: тигр, лев, леопард и ягуар. Чёрная пантера не является отдельным видом, а представляет собой генетический вариант окраски некоторых видов кошачьих — чаще всего, это леопард или ягуар.

А черной пантерой всегда называли леопарда, у которого черный окрас.

П О Я В Л Е Н И Е П А Н Т Е Р

П А Н Т Е Р А

Шкура чёрной пантеры не идеально чёрная, на ней в большей или меньшей степени всегда видны проступающие пятна. Встречаются даже особенные «недопантеры», у них чёрные пятна хорошо видны на светлом шоколадном фоне.

Известный факт, что детёныши

пантеры имеют всегда разный

окрас – и черный, и пятнистый.

Но ген, который отвечает за

черный цвет, всегда подавляется

П А Н Т Е Р Ы Р А З Н Ы Е

геном, который отвечает за пятнистость. На солнышке мы можем увидеть пятнышки на черной шкурке пантеры.

П А Н Т Е Р А Н А О Х О Т Е

Пантеры – превосходные ночные хищники. В этом им помогают отлично развитые органы чувств. Кроме

того, окраска у пантер самая подходящая –

в темноте их невозможно видеть, а

подкрадываются они совершенно бесшумно.

Днём они спят на деревьях, растянувшись

на ветках и свесив лапы вниз. В отличие

от львов пантеры живут и охотятся

поодиночке. Пантеры охотятся в основном

на мелких антилоп, оленей, косуль и

прочих копытных животных. Часто, убив жертву,

пантера затаскивает ее на дерево, чтобы уберечь

от гиен и других любителей падали. Пантеры, когда

они сыты, не нападут даже на маленького козлёнка,

если он будет ходить возле носа дикой кошки.

Котят у пантеры в нашей стране чаще всего 2. В теплых краях встречаются выводки из 4, очень редко из 5 новорожденных. Котята остаются с матерью до годовалого возраста, пока не научатся сами добывать для себя еду.

После трех месячной беременности самка рожает малышей в глухом укромном месте. Логово она может устроить и в пещере, и под корнями деревьев, и в дуплах стоящих или упавших деревьев, или даже в чьей-то пустующей норе.

П А Н Т Е Р А И Д Е Т Ё Н Ы Ш И

Ч Е Л О В Е К И П А Н Т Е Р А

Пантеры могут подходить довольно близко к человеку, потому что они совершенно не испытывают страха перед людьми.

Опасность для людей в том, что пантеры могут селиться вблизи человеческого жилья. Если пантера голодна долгое время, то она

запросто может заходить в деревни

и города. Так как Пантеры - ночные охотники, они часто нападают на спящих людей.

Хотя вот людоедами пантеры

становятся гораздо реже, чем,

скажем, тигры или львы.

Р Е Д К И Е К О Ш К И

ВОПРОСЫ К ДОКЛАДУ

Дмитриева Антонина

Viki.rdf.ru