Презентация "Птицы, обитающие на территории Русского острова" 7 класс


Подписи к слайдам:
Птицы, обитающие на территории Русского острова

Птицы, обитающие на территории Русского острова

 

 

 

Гулякина Дарья, ученица 7 класса; Сабусова Любовь Николаевна,

учитель биологии

МБОУ «СОШ № 20»

 

 

г. Владивосток

2015 год.

Содержание

                • Зеленый дятел
                • Удод
                • Урагус
                • Горихвостка
                • Сова «Сплюшка»
                • Зеленушка
                • Дубонос

Дятел

 

Верхняя сторона тела зеленного

Дятла зеленая, оливковая,

поясница желтоватая, брюшко

темно-зеленое. Верхняя сторона

головы красная, лоб и окаймление

глаз черные. Клюв черноватый с

желтым основанием нижней

челюсти.

Вкладке пять или более яиц,

они белого цвета, чуть больше

трех сантиметров.

К гнездованию приступает

в начале мая. Насиживание

длится 15-17 суток

Удод

  • Небольшая птица длиной 25—29 см. и размахом крыльев 44—48 см. Выделяясь полосатым чёрно-белым оперением крыльев и хвоста, длинным тонким клювом и длинным хохолком на голове, является одной из самых легкоузнаваемых птиц.

Урагус

Тело птицы урагус изящное, слегка вытянутое, с длинным хвостом, служащим балансиром. Размер птичек 13–17 см. Самцы крупнее самок и их оперение более яркое. Корпус насыщенного розового цвета, маска и перья у основания хвоста – малиновые Крылья и хвост – полосатые, коричнево-белые. На спине имеются бледные черные полоски. Основной цвет тела самки – серый.

В одной кладке бывает от 2 до 6 голубоватых яиц в темную крапинку. Самка высиживает птенцов в течение двух недель.

Горихвостка

  • . Очень красивая, ярко окрашенная птица. В брачном наряде голова и спина самца темного пепельно-серого цвета. Лоб белый, крылья бурые. Хвост, грудь, брюхо и бока ржавчато-красного цвета. Горло, зоб, щеки и пространство вокруг глаз черные

Сова «Сплюшка»

  • Небольшая совка, размером примерно в 2 раза круп­нее воробья. Самки почти одинаковы с самцами или чуть крупнее их; внешне напоминают миниатюрного филина. На голове хорошо заметны широко поставленные «ушки». Взрослые птицы обоего пола окрашены сходно

Зеленушка Внешний вид Длина тела 14-17 см, крыла 8,1-9,5 см, размах крыльев 26-30 см. Телосложение плотное,

хвост короткий, с отчётливой выемкой. Клюв сильный конический. Общая окраска оперения оливково-бурая, с более светлым низом, на спине тёмные штрихи, поясница с жёлтым оттенком. У самок окраска более тусклая.

Дубонос

Дубоносы - птички очень небольших размеров – до 18 сантиметров. Они чем-то напоминают скворцом, только тело у них короче. В течение года птицы меняют расцветку своих перьев, особенно красивы они в весеннее время года.

Спинная часть туловища – шоколадного оттенка. Цвет клювика у дубоноса тоже меняется: все время, за исключением весны, он розово-желтый, а в весенние месяцы окрашивается в серо-голубой. Окрас перьев женских особей немного тусклее, чем у самцов.

Кладка дубоноса состоит из 3 – 7 яиц. Высиживанием занимается самка, а самец в это время приносит будущей «мамаше» корм.