Презентация "The best place in the world"


Подписи к слайдам:
Достопримечательности Англии

THE BEST PLACE IN THE WORLD

  • Учитель английского языка:
  • Параева Л.Б.

Тауэр, на протяжении девятисотлетней истории был крепостью, которая являлась резиденцией королей, оружейным складом и казной, а также тюрьмой и местом казни.

  • Тауэр, на протяжении девятисотлетней истории был крепостью, которая являлась резиденцией королей, оружейным складом и казной, а также тюрьмой и местом казни.

Биг-Бен (англ. Big Ben) — колокольная башня в Лондоне, часть архитектурного комплекса Вестминстерского дворца. Официальное наименование — «Часовая башня Вестминстерского дворца», также её называют «Башней Св. Стефана». Собственно «Биг-Бен» — само здание и часы вместе с колоколом.

  • Биг-Бен (англ. Big Ben) — колокольная башня в Лондоне, часть архитектурного комплекса Вестминстерского дворца. Официальное наименование — «Часовая башня Вестминстерского дворца», также её называют «Башней Св. Стефана». Собственно «Биг-Бен» — само здание и часы вместе с колоколом.

Вестминстерский дворец (Palace of Westminster) — здание на берегу Темзы в лондонском районе Вестминстер, где проходят заседания Британского парламента. Соединяется с Трафальгарской площадью улицей Уайтхолл.

  • Вестминстерский дворец (Palace of Westminster) — здание на берегу Темзы в лондонском районе Вестминстер, где проходят заседания Британского парламента. Соединяется с Трафальгарской площадью улицей Уайтхолл.

Это лондонская резиденция британских монархов (с 1837). Расположен с западной стороны Сент-Джеймсского парка. Построен сэром Джорджем Горингом (позднее герцогом Нориджским) при Якове I, перестраивался в 1674 и 1703 Джоном Шеффилдом, маркизом Нормандским, позднее получившим титул герцога Бакингемского.

  • Это лондонская резиденция британских монархов (с 1837). Расположен с западной стороны Сент-Джеймсского парка. Построен сэром Джорджем Горингом (позднее герцогом Нориджским) при Якове I, перестраивался в 1674 и 1703 Джоном Шеффилдом, маркизом Нормандским, позднее получившим титул герцога Бакингемского.

Высотой в 135 метров и весящий больше, чем 250 двухъярусных автобусов, Лондонский Глаз является наиболее зрелищной достопримечательностью, появившейся в городе за последнее время. Сверху открываются потрясающие виды на основные значимые места Лондона.

  • Высотой в 135 метров и весящий больше, чем 250 двухъярусных автобусов, Лондонский Глаз является наиболее зрелищной достопримечательностью, появившейся в городе за последнее время. Сверху открываются потрясающие виды на основные значимые места Лондона.

Британский музей – один из крупнейший и важнейших музеев человеческой истории и культуры в мире. Музей был основан в 1753 году на базе коллекции врача и учёного Сэра Ганса Слоана. Впервые музей открылся для широкой публики 15 января 1759 года в доме Монтегю в Блумсбери, там, где сейчас располагается современный музей.

  • Британский музей – один из крупнейший и важнейших музеев человеческой истории и культуры в мире. Музей был основан в 1753 году на базе коллекции врача и учёного Сэра Ганса Слоана. Впервые музей открылся для широкой публики 15 января 1759 года в доме Монтегю в Блумсбери, там, где сейчас располагается современный музей.

Великолепный купол Собора Св.Павла на протяжении веков был заметным и значимым объектом на лондонском небосклоне. Построенный в 1673 сэром Кристофером Реном после того, как первоначальный собор сгорел во время большого лондонского пожара, это самый знаменитый из всех храмов, посвящённый Святому Павлу.

  • Великолепный купол Собора Св.Павла на протяжении веков был заметным и значимым объектом на лондонском небосклоне. Построенный в 1673 сэром Кристофером Реном после того, как первоначальный собор сгорел во время большого лондонского пожара, это самый знаменитый из всех храмов, посвящённый Святому Павлу.

Можно провести целый день, изучая одну из самых больших и лучших коллекций западноевропейской живописи, и так и не успеть посмотреть и насладиться всем до конца. Трудно поверить, что национальная коллекция началась всего с 38 полотен в доме состоятельного банкира на Полл-Молле .

  • Можно провести целый день, изучая одну из самых больших и лучших коллекций западноевропейской живописи, и так и не успеть посмотреть и насладиться всем до конца. Трудно поверить, что национальная коллекция началась всего с 38 полотен в доме состоятельного банкира на Полл-Молле .