Презентация "Образование в Великобритании" 6 класс


Подписи к слайдам:
Слайд 1

Образование в Великобритании

Образование в Великобритании является обязательным для всех граждан в возрасте от 5 до 16 лет. Существует два сектора образования: государственный (бесплатное образование) и частный (платные учебные заведения). В Великобритании существуют две системы образования, которые легко уживаются вместе: одна в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии, вторая — в Шотландии.

Royal Russell School.

Частная школа Malvern College

Школа Sheffield Hallam

Пензанс: частная школа-пансионат. Вид школы.

Самый типичный вид школы в Великобритании — это школы-пансионы (Boarding School), в которых ученики как обучаются, так и живут при школе.

Классификация школ по возрасту обучающихся:

Школы полного цикла (All-Through Schools) — где обучаются дети всех возрастов от 2 до 18 лет.

Учреждения дошкольного образования (Pre-Preparatory Schools) —, для детей от 2 до 7 лет.

(Pre-Schools - возраст учеников от 2 лет 9 месяцев до 4 лет)

Учреждения для младших школьников (Junior Schools) — для детей от 7 до 13 лет. Здесь дети проходят специальный начальный общий цикл обучения по различным предметам, который заканчивается сдачей экзамена Common Entrance Examination. Успешная сдача такого экзамена – это обязательное условие поступления в старшую школу.

Primary schools - возраст учеников от 4 до 11 лет.

Учреждения для старших школьников (Senior Schools) — для подростков от 13 до 18 лет

Secondary school - образование для детей в возрасте от 11 лет.

Grammar school - образование для детей в возрасте от 11 лет по углублённой программе. В этих же школах можно получить подготовку к университету (Sixth Form).

Школы по подготовке к университетам (Sixth Form) — для старших подростков 16-18 лет.

Классификация школ по половой принадлежности обучающихся:

Смешанные школы , Школы для девочек , Школы для мальчиков .

В Великобритании принята система буквенного обозначения оценок: от А* до U.

A* – наивысшая оценка, выставляется достаточно редко

A – отлично

B – очень хорошо

С – хорошо

D – не совсем успешно

E – плохо

F – очень плохо

N – не аттестован

U – провал (unclassified)

Формально только U означает, что экзамен не сдан. Но на практике оценки ниже E равносильны «двойке». При сдаче экзамена A-level неудовлетворительными можно считать оценки ниже D, так как с таким результатом вы вряд ли поступите в университет. При приеме в вузы буквы нередко переводят в баллы.

Windsor, Berkshire

SL4 6DW

Год основания школы Итон: 1440

Вероисповедание:

англиканская церковь.

Статус Школы:

Для мальчиков 13-18.

И́ТОН (Eton), город в Великобритании (Англия), на р. Темза, административно слился с г. Виндзор. В Итоне находится один из девяти старейших мужских колледжей (средняя школа). Учащиеся — выходцы из самых аристократических английских семей. Большинство премьер-министров Великобритании является бывшими воспитанниками колледжа, основанного в 1440. Плата за обучения очень высокая.

В Итоне находится самый престижный колледж Великобритании.

Двор Итона в XIX веке.

Итонский колледж (англ. Eton College, полное название — англ. The King's College of Our Lady of Eton beside Windsor) — частная британская школа для мальчиков. Колледж был основан в 1440 году королём Генрихом VI. За время своего существования выпустил 19 премьер-министров Великобритании. Нынешний премьер-министр и лидер Консервативной партии Великобритании Дэвид Кэмерон — выпускник Итона.

Итонский колледж находится в 30 км к западу от Лондона, на берегу Темзы, рядом с королевским Виндзорским замком. Официальный статус школы — частная школа-пансион для мальчиков 13 — 18 лет. Цена за обучение составляет 24,490 фунтов или 50,000 долларов в год. Всего в Итоне учится 1300 студентов, некоторые не платят за обучение ни пенса, являясь почётными королевскими стипендиатами.

Итонский колледж был основан в 1440 году по приказу английского короля Генриха VI. Задачей колледжа была подготовка будущих студентов для Королевского колледжа Кембриджского университета, также основанного Генрихом VI годом позже.

На протяжении всей истории колледжа наблюдается его неразрывная связь с британским королевским домом. Это связано с тем, что, во-первых, колледж всегда был под особым патронажем королевской семьи, а, во-вторых, немаловажен тот факт, что колледж расположен фактически в нескольких шагах от королевского замка Виндзор

В архивных записях середины XVI века сохранились сведения о спартанском распорядке дня учащихся Итонского колледжа. Юноши вставали в 5 утра, читали молитву и к шести часам утра должны были быть в классах. Преподавание в те дни велось на латыни. Ровно в 8 часов вечера учащиеся возвращались в свои комнаты и после молитвы ложились спать. В течение дня средневековых студентов кормили всего два раза, а по пятницам был строгий пост. С каникулами тоже было нелегко — 3 недели на Рождество, в течение которых студенты оставались в колледже, и три недели летом, когда можно было, наконец-то, разъехаться по домам.

Строгая дисциплина .

Более 40 клубов и сообществ объединяют студентов всех мыслимых интересов и увлечений. С 1863 года издается газета "Хроника Колледжа Итон".

Студенты Eton College невероятно сильны в музыке драме и искусстве. Более 600 студентов играют на музыкальных инструментах. 20 музыкальных включают три оркестра, 4 хора, 2 джазовых оркестра, 5 камерных ансамблей. В специально построенном театре Фарер работают две театральные студии.

Поездки по обмену ежегодно организуются в Германию, Францию, Испанию, Россию и Японию. Несколько студентов в год посещает по обмену США и Индию.

Игра "Итонский пристенок" (Eton Wall Game)

В Eton College cегодня обучается 1,283 мальчиков в возрасте от 13 и до 18, все проживают в домах (boarding houses), всего в Eton их около 50, на территории школы. Все студенты имеют отдельную комнату. Старосты домов следят за соблюдение правил. На территории колледжа проживают квалифицированные медсестры и доктора. Разрешаются визиты в близлежащий город.

Итон давно называют «фабрика джентльменов», и тут не поспоришь. Потому что хоть и не всякий джентльмен — итонец, но любой итонец — уж точно джентльмен в классическом, чисто британском понимании этого слова. Всего в Англии девять подобных заведений для мальчиков, но все прочие, — находятся в тени Королевского колледжа и не могут сравниться с ним ни по авторитету, ни по древности, ни по списку знаменитых выпускников.