Презентация "Нью-Йорк "Большое яблоко""


Подписи к слайдам:
Слайд 1

NEW YORK, NEW YORK…

Учитель английского языка НОУ «Частная школа «ДИПЛОМАТ»Санкт-Петербург Караева А. В.

Почему Нью-Йорк называют «Big Apple» Большим яблоком

Есть различные гипотезы, которые объясняют происхождению названия Большое Яблоко. Но верная из них только одна! Один ансамбль джазовых музыкантов любил называть место своего выступления «яблоко». Так вот, во время своего выступления в Манхеттене у этих ребят назвать город Нью-Йорк просто яблоком не хватило смелости, и они место своего выступления назвали «Большое Яблоко». Однако такая кличка быстро распространилась на весь Нью-Йорк, а в последствии и обросла различными легендами и домыслами. Нужно же чем-то завлекать и развлекать приезжих туристов и отдыхающих!

BRONX

MANHATTAN

QUEENS

BROOKLYN

STATEN ISLAND

The Empire State Building

Здание Эмпайр Стейт Билдинг (Empire State Building) находится в Нью-Йорке, США. Это огромное офисное здание по праву считается одним из символов Нью-Йорка. Это также самая посещаемая достопримечательность США среди туристов. Эмпайр Стейт Билдинг — это и бизнес-центр, и достопримчательность, и символ города, и место встреч одновременно. У него богатая история, он снят во многих фильмах, про него есть много легенд.

Строительство 102-этажного небоскреба было начато в 1930 году. Строительство шло очень быстро: за неделю строились примерно четыре с половиной этажа, а в наиболее интенсивный период за 10 дней были возведены 14 этажей. В этом небоскребе основную нагрузку несет стальной каркас, расположенный внутри здания. Благодаря новшеству вес здания значительно уменьшился и составил 365 тысяч тонн. В здании насчитывается 6500 окон. Высота здания Эмпайр стейт Билдинг составляет 381 м. Здание получило свое название от обиходного наименования американского штата Нью-Йорк, который называют «имперский штат». Название башни можно также перевести как «Дом Империи»

Открытие Эмпайр стейт Билдинг произошло 1 мая 1931 года. Но, хотя небоскреб и стал самым привлекательным зданием Нью-Йорка. В первоначальном замысле крыша и последний этаж здания предназначались для причаливания дирижаблей. В то время данный вид транспорта считался очень перспективным. Эмпайр Стейт Билдинг занимает около одного гектара земли в районе Манхеттена, на пересечении 5 авеню и 34 улицы. В здании размещаются офисы 640 компаний, в которых работают около 50 тысяч человек. Кроме того, небоскреб является достопримечательностью Манхеттена и Нью-Йорка. На 86-м и 102-м этажах Эмпайр стейт Билдинг находятся смотровые площадки, откуда открывается потрясающий вид на Манхеттен. Это самое популярное место в Нью-Йорке среди туристов. Подсветка

Важное значение Для Эмпайр Стейт Билдинг играет подсветка. Ночью это придает небоскребу стильность и элегантность. Цвет подсветки меняется в зависимости от дня недели, а на праздники используются особые комбинации цветов.

Web-камера Эмпайр Стейт Билдинг — это возможность совершить виртуальный тур на небоскреб и рассмотреть весь Манхеттен в подробностях. Смотреть лучше в дневное время. Каждый год, 5 февраля, на лестницах Empire State Building проходят соревнования по бегу наверх. Каждый желающий может принять в нем участие. Нужно преодолеть все 1576 ступеней здания - с 1 по 86 этаж.

The Rockefeller Centre

Рокфеллеровский центр (Rockefeller Center) — крупный офисный центр, который был построен в манхэттенском Мидтауне на деньги финансовых магнатов Рокфеллеров в 1930-е годы. Его часто называют «Город в городе».Наиболее известны 14 высотных зданий с отделкой в стиле ар-деко. Здесь находятся штаб-квартиры различных корпораций и крупнейший по доходности аукционный дом «Кристис». В 1989 году Рокфеллеровский центр выкупила у Рокфеллеров японская компания «Мицубиси».

В 1932 году мексиканский художник Диего Ривера по заказу Рокфеллера исполнил фреску площадью 99 квадратных метров, на которой изобразил московское празднование 1 мая с фигурами Ленина и Троцкого. Заказчик остался крайне недоволен этим сюжетом. Некоторое время фреску «Человек на распутье» прятали под занавесом, а в начале 1934 г. её уничтожили антикоммунистически настроенные жители.

The Guttenheim Museum

The Guttenheim Museum (Музей Гуттенгейма)

21 октября 1959 года первые зрители вошли в новый музей на 5-й авеню. Сам Соломон Гуггенхайм до этого момента не дожил.

В коллекции Фонда Гуггенхайма находится множество шедевров импрессионистов, постимпрессионистов, кубистов, сюрреалистов, экспрессионистов – художников ответственных за облик искусства наших дней, но знаменит музей в первую очередь своими выставочными проектами. Нередко, вызывающими шок в по определению консервативных музейных кругах. Именно такую реакцию вызвал проект “Искусство мотоциклов”. Зато популярность у широкой публики растет с каждым годом. И музей продолжает расширяться. Сегодня его представительства есть в Берлине (Германия), Бильбао (Испания), Венеции (Италия), два музея в Лас-Вегасе (один из них организован совместно с Эрмитажем). Планы предусматривают дальнейшую экспансию, в том числе в страны Азии, Африки есть идея создания филиала музея в России.

Central Park

Центральный парк ( Central Park) в Нью-Йорке является одним из крупнейших и известнейших парков в мире. Парк расположен на острове Манхэттен между 59-ой и 110-ой улицей и Пятой и Восьмой авеню и таким образом имеет прямоугольную форму. Длина парка — 4 километра, ширина — 800 метров, общая площадь — 3,4 км² (что почти вдвое больше площади Монако). Парк посещают примерно 25 миллионов человек в год, он является наиболее посещаемым парком в США, и его показ во многих фильмах и телевизионных шоу сделал парк одним из самых знаменитых в мире. Центральный парк по своим границам полностью совпадает с одним из полицейских участков города. Этот участок является самым безопасным в городе по числу правонарушений

The Statue of Liberty

Статуя Свободы(Statue of Liberty) полное название — Свобода, озаряющая мир, — одна из самых знаменитых скульптур в США и в мире, часто называемая «символом Нью-Йорка и США», «символом свободы и демократии», «Леди Свобода». Это подарок французских граждан к столетию американской революции. Статуя Свободы находится на острове Свободы примерно в 3 км на юго-запад от южной оконечности Манхэттена.

Богиня свободы держит факел в правой руке и скрижаль в левой. Надпись на скрижали гласит «JULY IV MDCCLXXVI» («4 июля 1776»), дата подписания Декларации независимости. Одной ногой «Свобода» стоит на разбитых оковах.

Посетители проходят 356 ступеней до короны статуи свободы или 192 ступени до вершины пьедестала. В короне расположено 25 окон, которые символизируют земные драгоценные камни и небесные лучи, освещающие мир. Семь лучей на короне статуи символизируют семь морей и семь континентов(западная географическая традиция насчитывает именно семь континентов

Общий вес меди, использованной для отлива статуи, — 31 тонна, а общий вес её стальной конструкции — 125 тонн. Общий вес бетонного основания — 27 тыс. тонн. Толщина медного покрытия статуи — 2,37 мм.

Высота от земли до кончика факела — 93 метра, включая основание и пьедестал. Высота самой статуи, от верха пьедестала до факела — 46 метров.

Статуя была построена из тонких листов меди, отчеканенных в деревянных формах. Сформированные листы потом были установлены на стальной каркас.

Central Station

Центральный вокзал ( Grand Central Terminal, неофициально также Grand Central Station— наиболее оживлённый вокзал Нью-Йорка. Расположен в среднем Манхэттене на пересечении 42-й улицы и Парк-авеню. Открылся в 1871 году под названием Центрального депо .Полностью перестроен в 1903—1913 годах в стиле бозар. Неоднократно модернизировался (последний раз — в 1990-е годы) По числу платформ (44) и путей (67) превосходит любой другой вокзал мира.То же название, что и вокзал, носит ведущая к нему станция Нью-Йоркского метро.

The Chrysler Building

Кра́йслер-би́лдинг (Chrysler Building) небоскрёб компании «Chrysler Corporation», построенный в 1930, один из символов Нью-Йорка. Здание высотой 319 м . Первоначально принадлежавшее корпорации «Крайслер», в настоящее время оно находится в совместной собственности «Abu Dhabi Investment Council» (90 %) и «Tishman Speyer Properties» (10 %). Своеобразная орнаментация башни повторяет мотивы дизайна колпаков на дисках колёс автомобилей марки Крайслер того времени. В свое время здание подвергалось критике за «легкомысленный» дизайн. К примеру, наверху есть громадные серебристые горгульи в виде орлов. Но в целом публика принимала здание с восхищением и увлечением и даже давало прозвища, одним из которых было «Красавица Манхэттена». Со временем небоскрёб Крайслер был признан многими как наивысшее архитектурное выражение эпохи 1920-х годов.

The American Museum of Natural History

Американский музей естественной истории (The American Museum of Natural History) расположен в Манхэттене, Нью-Йорк, США. Штат научных сотрудников музея составляет более 200 человек. Музей финансирует около 100 полевых экспедиций в год. Музей расположен в парковой зоне и представляет собой 25 связанных между собой зданий в которых размещаются 46 постоянных экспозиций, исследовательские лаборатории и знаменитая библиотека. В коллекции музея более 32 миллионов экземпляров, только часть которых может быть выставлена одновременно.

The World Trade Center

Всемирный торговый центр (The World Trade Center) — так назывался комплекс из семи зданий, спроектированных Минору Ямасаки, американским архитектором японского происхождения, и официально открытый 4 апреля 1973 года в Нью-Йорке (США). Архитектурной доминантой комплекса были две башни-близнецы, каждая по 110 этажей. 11 сентября 2001 года комплекс ВТЦ был разрушен в результате террористических атак. Некоторое время после окончания строительства башни были высочайшими небоскрёбами в мире (до этого высочайшим зданием было здание Эмпайр-стейт-билдинг, которое после разрушения ВТЦ вновь стало самым высоким зданием Нью-Йорка).

The UN Headquarters

Центральные Учреждения Организации Объединенных Наций или штаб-квартира ООН ( United Nations Headquarters — это комплекс зданий в Нью-Йорке (США), которые служат официальным офисом для основных рабочих органов ООН.

Здания расположились в восточной части Манхэттена . Участок земли внутри этого квадрата занимает площадь в 18 акров (~73 000 кв. метров) и является «международной зоной, принадлежащей всем государствам-членам ООН». Тем не менее, в соответствии с соглашением между США и ООН район штаб-квартиры остаётся в пределах судебной юрисдикции Соединённых Штатов.

Помимо зданий в Нью-Йорке, ООН располагает ещё тремя вспомогательными, региональными штаб-квартирами: в Женеве (Швейцария), в Вене (Австрия) и в Найроби (Кения).[3] Однако наиболее важные решения Организации принимаются именно в Нью-Йорке, так как здесь проходит большинство заседаний Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН.

Всего в рабочих органах, агентствах и центрах ООН по всему миру работает порядка 61 000 сотрудников из примерно 170 государств. В штаб-квартире в Нью-Йорке разместилось около трети от всего персонала Организации.

Lincoln Center

Линкольн-центр (Lincoln Center) – центр музыкальной культуры Нью-Йорка, местонахождение всемирно известного театра Метрополитэн-опера и ряда других культурных учреждений. Линкольн-центр издает проспекты и журналы по культуре, в том числе известный за пределами США журнал «Opera News».

Times Square

Таймс-Сквер ( Times Square) — площадь в центральной части Манхэттена в городе Нью-Йорке в США, расположенная на пересечении Бродвея и Седьмой авеню в промежутке между 42-й и 47-й улицами. Это одно из наиболее популярных и часто посещаемых мест в Нью-Йорке. Площадь получила своё название от ранее находившегося здесь главного офиса газеты Нью-Йорк ТаймсThe New York Times).