Тест "Инфинитивные обороты (statt...zu, um...zu, ohne...zu)" скачать бесплатно

Тест "Инфинитивные обороты (statt...zu, um...zu, ohne...zu)"


Инфинитивные обороты (stattzu, umzu, ohnezu)
1.___eine Fremdsprache zu kennen, kann man nicht erfolgreich in der Wissenschaft arbeiten.
a.statt b.um c.ohne
2.Wir muessen alles machen, ___die Natur zu erhalten.
a.statt b.um c.ohne
3.Der junge Lomonossow ging nach Moskau, ___dort zu lernen.
a. ohne b.statt c.zu
4.Er sass im Zimmer,___am Gespraech teilzunehmen.
a.um b.statt c.ohne
5.Wir lernen Deutsch,___bessere Chancen im Beruf zu haben.
a.statt b.um c.ohne
6.Er handelte selbststaendig,___jemand um Rat zu bitten.
a.um b. statt c.ohne
7.Ich muss mich beeilen,___dem Bus zu erreichen.
a.ohne b.statt c.um
8.Wir muessen nicht weiter fahren,____zu tanken.
a.zu b.ohne c.statt
9.Jeder muss fleissig in der Stunde arbeiten,___viel zu wissen und zu koennen.
a.statt b.ohne c.um
10.Man kann nicht fliessend deutsch sprechen,__viel zu ueben.
a.ohne b.um c.statt
11. ___zu Fuss mehr zu gehen,faehrt er immer mit dem Bus oder mit der U-Bahn.
a.um b.statt c.ohne
12.____im Sommer ein wenig Geld zu verdienen, lungern viele Oberschueler herum.
a.statt b.um c.statt
13.Die Schueler gehen ins Sprachlabor,___dort deutsche Texre anzuhoeren.
a.um b.statt c.ohne
14._____Mathematik zu lernen, kann man kein Programmist warden.
a. um b.ohne c.statt
Schluessel:
1.c 2.b 3.c 4.c 5.b 6.b 7.c 8.b 9.c 10.a 11.b 12. a 13.a 14.b