Презентация "Unusual houses of the world" 5 класс


Подписи к слайдам:
Презентация PowerPoint

UNUSUAL HOUSES OF THE WORLD

Архитектура — тоже летопись мира: она говорит тогда, когда уже молчат и песни, и предания. Николай Васильевич Гоголь

Гипотеза

  • Who creates such houses?
  • Are they creative or crazy people?
  • Or may be they are aliens?

Цель :с какой целью люди строят такие дома?

Задачи: найти необычные дома . узнать почему их строят. Определить уникальность этих домов.

Перевернутый дом. Upside-down house . Польша. In this house all upside down and inside and out. He stands on the roof, and the entrance serves as an attic window. Contrary to common sense the Foundation of the wooden house looking at the sky.

Он стоит на крыше, а входом служит чердачное окошко. Вопреки здравому смыслу фундамент деревянного домика смотрит в небо.

Перевернута и вся небогатая обстановка внутри дома: стол, телевизор на тумбе свисают с того, что принято считать потолком в обычных зданьях.

The house - royal in Chine. It is the main sight of this country.

  • Дом-рояль или «музыкальный» дом, который находится в городе Хуайнань в Китае. Вход в здание осуществляется через огромную скрипку, в ней и находится эскалатор, который и подымает людей в «рояль». Все строение выполнено и черного и прозрачного стекла. Вообще в здании использовалось очень много современных материалов, в том числе и стекло. А в дизайне необычного здания предусмотрели возможность удивляться его архитектуре, как днем, так и в ночное время суток. Более чем миллионное население города Хуайнань довольно новой достопримечательностью, необычное здание в форме рояля и скрипки, которая прославила их город на весь мир.

The original book-house is in Kansas

It is the house of central library. For its foundation the population chose their favorite authors and books.

Этот необычный дом «по совместительству» еще является Центральной библиотекой Канзаса. Наверное, если бы все библиотеки строились в таком оформлении, то недостатка в читателях у них бы не было. Жителям города было предложено помочь подобрать самые известные книги, которые как то связаны с названием Канзас-Сити. Эти издания были включены в инновационный дизайн Центральной городской библиотеки, чтобы стимулировать её посещение.

The houses also like dancing. Why are they dancing? Архитекторы Танцующего дома почерпнули вдохновение в танцах знаменитого голливудского дуэта — Джинджер Роджерс и Фреда Астера. Так одна из главных достопримечательностей чешской столицы стала архитектурным воплощением танца, отсюда и второе название здания — «Джинджер и Фред». Совершая пешие прогулки по чешской столице, сложно не заметить одну примечательную конструкцию — «пьяное» и слишком современное офисное здание для несколько готической с виду столицы.

The amazing house – cactus in the Netherlands. The architect likes nature very much. It is a green skyscraper. It has got 19 floors, 98 rooms. It’s a building which cleans the air in Rotterdam.

Удивительный «Дом-кактус»

Дом, похожий на кактус построили в Голландии в городе Роттердам. Желая приблизить человека к природе, архитекторы создали проект дома, вошедшего позже в десятку самых «зелёных» небоскрёбов. Дом сравнили с кактусом из-за зелёных открытых террас. В уникальном 19-ти этажном доме находится девяносто восемь квартир. Балконы каждой из них полукруглой формы, благодаря чему растущие на них растения освещены со всех сторон. Внешне эти балконы напоминают большие импровизированные ступени, словно завинчивающиеся наподобие спирали кверху. «Дом-кактус» - настоящее украшение той части города, в которой он находится.

The elephant in Thailand is a favorite and sacred animal. Thais love elephants, it’s the symbol of Kingdom.

Слоны в Тайланде являются самыми любимыми животными. Белый слон в Тайланде - это символ Королевства

В Бангкоке построен современный необычный дом в форме слона. Тайский архитектор, благодаря любви к слонам, спроектировал роскошное офисное здание, но чтобы оно не «затерялось» среди других современных однотипных строений, он придал дому форму слона. Длинноногие башни, имеющее форму глаза окно и балкон в форме бивня выделяют здание на фоне других сооружений мегаполиса.

Unusual houses of the world.

Мир прекрасен и удивителен. А люди в нем умеют творить, создавать, удивлять, жить и любить. Иногда такая любовь приводит к созданию необычных и интригующих домов. Гениальность человека может выражаться в самом необычном проявлении, например, архитектуре.

Thanks for your attention!

Работу выполнили учащиеся 5 в класса МБОУ «СОШ № 16 с УИОП» г. Старый Оскол:

Смирных Иван

Сорокин Артем

Тарасова Алина